МастерШеф 5: подробности восьмого выпуска от 14.10.2015 (ФОТО)

15 октября, 2015 01:52 / На TВ
МастерШеф 5

МастерШеф 5

Шоу МастерШеф 5 отметилось в эфире восьмым выпуском 14 октября. В выпуске 15 кулинаров боролись за право называться лучшими поварами. 

Смотреть онлайн: МастерШеф 5: полный 8 выпуск (ВИДЕО) 

Все участников шоу МастерШеф 5 в первом конкурсе поделились на три команды. Николай Тищенко сам назвал троих капитанов – “синий“, “красной“ и “желтой“ команды. Ими стали Катя Куличенко, Анна Доронина и Юлия Прокопенко.

После того, как девушки выбрали в свою команду тех людей, которых хотели видеть в своей команде, Татьяна Литвинова попросила всех конкурсантов, кроме капитанов, выйти за дверь.

Эктор рассказал Кате, Анне и Юлии условия конкурса. Девушкам предстояло жестами, играя в так называемую игру “крокодил“ показать названия блюда и презентацию. 

Конкурс состоял из трех этапов, за каждый из которых команда получала по одному баллу за первый раунд, два за второй и три за третий. После первого этапа со своим блюдом лучше всего справилась “желтая“ команда.

На второй этап участники команды сами выбрали человека, который  будет показывать блюдо, которое необходимо им приготовить.

В “желтой“ команде этим участником стала Вика Резник, в “синих“ Карина Ильченко, а у “красных“ Игорь Лысак. И на этот раз со своим заданием лучше справилась команда “желтых“, которые получили еще 2 балла. 

В третьем завершающем этапе, показывать рецепт жестами остались – Марина Яковенко у “красной“ команды, Денис Елинчак – у “синий“ и у “желтой“ – Женя Герцег.

Судьи шоу МастерШеф 5, оценив все 3 блюда, решили отдать 3 балла “красной“ команде. Таким образом у “желтых“ и у “красных“ команд стало по 3 балла и они поднялись на балкон.

Капитан “синих“ Екатерина Куличенко, по правилам конкурса, должна была выбрать участника, который по ее мнению хуже всех работал в команде. Она назвали имя Дениса Елинчака и таким образом судьи дали ему черный фартук.

Читайте также: МастерШеф 5 отчитался о расходах

Смотрите онлайн МастерШеф 5 выпуск 8: участники жестами показывают рецепты блюд:

 

Во втором конкурсе под названием Кулинарное преступление, судьи снова разделили участников на три команды. В “красную“ попали – Женя Клопотенко, Карина, Марина, Анна и Юля Шолудько, в “синию“ – Женя Герцегь, Екатерина Велика, Наталья, Игорь и Ира, в “желтую“ – Юля Прокопенко, Катя Куличенко, Вика, Елена и Денис.

Перед конкурсом жюри Татьяна Литвинова, Николай Тищенко и Эктор Хименес-Браво заранее приготовили блюда, которые предстояло повторить участникам.

Но вместо готового блюда или рецепта на рабочих поверхностей судьи оставили участникам по 10 подсказок – разлитую по полу красную жидкость, куски мяса, немытую посуду, свечи и т.д. На то, что разгадать и приготовить блюда участникам дали полтора часа. 

Две команды – “синяя“ и “красная“ справились со своим заданием, а вот “желтая“ приготовила блюдо, которое совершенно отличалось от оригинальной шарлотки Татьяны Литвиновой. Капитан “желтых“ Юля Прокопенко, которая имела право “одеть“ в черных фартук кого-то из участников отдала его Кати Куличенко.

МастерШеф 5 сезон восьмой выпуск
Третий конкурс был выездным. Участников привезли в большой павильон, где им необходимо было найти продукты в лабиринте, “устраняя“ при этом своих противников при помощи лазерных пистолетов, если противник попал и “ранил“ соперника, то последний должен был отсидеть в комнатке пять штрафных минут.

Команд было две. Николай Тищенко назначил капитанов – Евгения Герцега и Евгения Клопотенко, дальше они себе уже сами выбирали участников. Кулинарам-аматорам предстояло за три часа приготовить исключительно десерты, поскольку они готовили для 74-х детей из детского лагеря. И именно ребятам предстояло определить, кто из двух команд приготовил блюда вкуснее. С результатом 24 и 48 победила команда Жени Герцега.

Читайте также: 

МастерШеф 5 сезон восьмой выпуск: Евгений Клопотенко
 

Команде “синих“ предстояло выбрать двоих людей из-за которых, по их мнению, они и проиграли. Ими стали Игорь Лысак и Юлия Шолудько.

В битве черных фартуков четырем участникам нужно было готовить, при этом у них на плечах находилось коромысло. В одном ведре у кулинаров-аматорах были их продукты, которые они предварительно набрали в кладовой, а второе ведро служило им, как рабочая поверхность, на которой они должны были резать и готовить еду. Каждый из участников за 30 минут должен был приготовить любое свое любимое блюдо.

В итоге в восьмом выпуске МастерШеф 5 покинула Екатерина Куличенко.

Читайте все новости кулинарного проекта МастерШеф 5 в спецтеме на главной странице сайта Tv.ua

Смотреть онлайн МастерШеф 5 выпуск 8: за рабочую поверхность стала вся судейская тройка:

 

МастерШеф 5 Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов