"Черта с два"-экспериментальный боевик

13 октября, 2008 09:00 / На TВ
"Черта с два"-экспериментальный боевик

"Черта с два"-экспериментальный боевик

Главную роль художницы-иллюстратора Саши исполнит российская актриса Анна Арланова. На ее счету – 14 фильмов, среди которых нашумевшие многосерийные проекты «Московские окна» и «Главный город земли».

Знаменитый актер Сергей Никоненко («Война и мир», «Каменская», «Любовь как любовь») звезда советского и российского кино, исполнит роль отца героини.
В роли бандита Меченного снимется Алексей Горбунов («Графиня де Монсоро», «Красная капелла», «Меченосец», «Двенадцать», «Реальный папа»).

Известный российский театральный и киноактер Валерий Баринов (сериал «Петербургские тайны», фильмы «Водитель для Веры», «Русское», «Андерсен. Жизнь без любви») станет в «Черта с два» генералом милиции.

Из украинских актеров в фильме будут задействованы Олег Примогенов, Виталий Линецкий и Олег Драч.Создатели фильма пока держат в секрете, кто исполнит вторую главную роль – беспризорника Дениса. «У нас уже есть одна отличная кандидатура, но до поры до времени мы предпочли бы ее не назвать» – говорит второй режиссер картины Ольга Алексеева.

«Но если говорить о жанре, то, пожалуй, это можно назвать все-таки боевиком, боевиком с явным мелодраматическим оттенком, - объясняет режиссер ленты Сергей Маслобойщиков. - По крайней мере, потому, что единственное внятное отличие мелодрамы от всех остальных жанров в следующем. В трагедии и в драме герой всегда виновен. В мелодраме же герой невиновен, а весь мир против него... На этом и строится вся структура американского популярного кино. Мы, кончено, постараемся усложнить этот жанр, насколько это будет возможно - не разрушая его, но споря с ним… В этом заключается эксперимент».

коментарии (27)
осталось 1000 символов