Друзья

9 октября, 2008 15:00 / На TВ
Друзья

Друзья

Сюжет

Сериал посвящен их жизни: избалованной “папенькиной дочки” Рэйчел Грин, чистюли-повара Моники Геллер, комплексующего остряка, офисного работника Чендлера Бинга, помешанного на сексе, простоватого, ждущего “своей” роли актера Джо Триббиани, разведенного палеонтолога Росса Геллера, хиппующей массажистки и певицы Фиби Буффе.

В начале сериала Рэйчел бросает своего жениха прямо у алтаря и переезжает к своей школьной подруге Монике. Они снимают квартиру напротив квартиры Чендлера и Джо. Эта четверка дружит с братом Моники, Россом (который совсем недавно развелся со своей женой, оказавшейся лесбиянкой) и с Фиби — девушкой без определенной профессии, прежней соседкой Моники. Основное действие сериала разворачивается в квартирах Моники, Чендлера и Джо и в кофейне “Central Perk”.(‘Центральная Кофейня”).

Бросив своего жениха, Рэйчел решает начать самостоятельную жизнь и отказаться от денег отца. Начав работать официанткой в кофейне, она делает карьеру в мире моды — проходит путь от личного продавца-консультанта в “Блумингэил” до закупщика у “Ральфа Лорена”. Моника на протяжении первых нескольких сезонов добивается успеха в жизни, став впоследствии шеф-поваром престижного ресторана. Чендлер, вначале простой клерк (вводит данные в компьютер), оказывается в рекламном бизнесе. Джо с переменным успехом снимается в различных телесериалах и рекламе, играет в театре и кино, а вершиной его карьеры становится роль доктора Дрейка Реморэ в популярном сериале “Дни нашей жизни”. Палеонтолог Росс работает сначала сотрудником музея, а позднее — преподавателем в университете. Фиби зарабатывает, работая массажисткой, а также исполняя странные песни собственного сочинения под гитару.

Любовной сюжетной линией сериала являются отношения Росса и Рэйчел (а чуть позже — еще и Чендлера и Моники). Росс влюблен в Рэйчел еще со школы, но та долгое время не обращала на него внимания. Их отношения меняются от страстной и нежной любви до неприязни, нечаянно они заводят ребенка (дочь Эмму), и только в самом конце сериала пара принимает решение больше никогда не расставаться. Остальные друзья находятся в поиске спутников жизни (к концу сериала Чендлер и Моника женятся, Фиби также выходит замуж).

Несмотря на то, что сериал относится к ситуационным комедиям, он, в отличие от классических ситкомов, имеет единую сюжетную линию, логическое начало и концовку. Общий сюжет сериала развивается повсеместно с логически завершенным сюжетом конкретной серии.

Их шутки стали культовыми, а поклонники подражают им во всем – манере одеваться, стрижки, любимые словечки. Единожды войдя в Ваш дом, они надолго станут Вашими Друзьями!

Главные герои:

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="9253" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Моника Геллер (Кортни Кокс Аркетт)

Моника отличная хозяйка и хороший друг. У нее есть некоторые навязчивые идеи, которые периодически дают о себе знать: она требует идеального порядка, не может никому ничего доверить, хочет всегда быть победителем. Друзья уже привыкли к ее странностям и не обращают на них внимания. Моника — отличный повар, ее карьера идет вверх (хотя случаются и падения) и к концу сериала она становится шеф-поваром очень престижного ресторана. У Моники было множество парней, но серьезные отношения связывали ее только с Ричердом, другом ее родителей и с Чендлером, за которого она вышла замуж в седьмом сезоне сериала. В десятом сезоне они усыновили детей — двойняшек Эрику и Джека.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="9256" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Рэйчел Грин (Дженифер Энистон)

В начале сериала Рэйчел — избалованная дочка богатых родителей, имеющая смутное представление о реальной жизни. Однако, начав жить самостоятельно, она достаточно быстро осваивается и делает карьеру в мире моды. У Рэйчел было множество партнеров, но с первого и до последнего сезона сюжетная линия связывает ее с Россом. В восьмом сезоне от него она рожает дочку Эмми.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="9257" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Фиби Буффе (Лиза Кадроу)

Фиби — странная девушка с трудным прошлым: ее мать (как позже выяснится — приемная) покончила с собой, отчим сел в тюрьму, сама она долго жила на улице, где приобрела определенные манеры. У нее есть сестра-близнец Урсула, но они не общаются. Профессия Фиби — массажист. Кроме того, она часто исполняет под гитару песни собственного сочинения. В последних сезонах сериала Фиби знакомится с Майком, за которого в десятом сезоне выходит замуж.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="9258" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Джо Триббиани (Метт ЛеБлан)

Джо — стереотипный актер. Он беден, малообразован, не очень умен и немного “заторможен”. Зато он пользуется большим успехом у женщин и не упускает случая этим воспользоваться. Почти весь сериал у Джо нет постоянной работы: он снимается в рекламе, сериалах и фильмах, но никак не может получить более-менее серьезную роль. В конце концов, он становится актером известного сериала “Дни нашей жизни”.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="9259" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Чендлер Бинг (Мэттью Перри)

Чендлер — закомплексованный мужчина, выросший в нездоровой атмосфере: его мать — писательница порнографических романов, а отец — трансвестит. Чендлер защищается от внешнего мира многочисленными шутками, подчас весьма остроумными. Работа Чендлер — анализ и реконфигурация данных и в этой сфере он делает неплохую карьеру. Однако в конце сериала он бросает работу и начинает все с нуля в рекламном бизнесе. Чендлеру не очень везет в любви. По существу, у него было всего два более-менее серьезных романа: с Дженис и с Моникой, на которой он в седьмом сезоне женится.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="9260" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Росс Геллер (Дэвид Швиммер)

Росс — весьма уважаемый палеонтолог, доктор философских наук. Он любит поговорить о работе, чем вгонят друзей в тоску. Росс долгое время работает в музее, а затем преподает в университете. В любви ему не очень везет: у него плохо получается знакомиться с девушками. Тем не менее, он был трижды женат и столько же раз разведен. Еще со школы он влюблен в Рэйчел и их отношения являются основной любовной сюжетной линией сериала. У Росса двое детей — сын Бен от первого брака и дочь Эмми от Рэйчел.

коментарии (27)
осталось 1000 символов