Підпільна імперія: Иван Драч рассказал, как создал шедевры в кино

6 ноября, 2015 16:00 / На TВ
Иван Драч

Иван Драч

фото: пресс-служба канала 1+1

Сегодня, 6 ноября в 23:30, студию программы Підпільна імперія на канале 1+1 посетит знаменитый украинский поэт, драматург, киносценарист Иван Драч, который работал над такими знаковыми фильмами, как Тени забытых предков, Каменный крест, Пропавшая грамота.

Вместе с ведущим передачи Андреем Алферовым он посмотрит комедийную мелодраму В поисках Эрика британского режиссера Кена Лоуча, с которым Драч является ровесником. Имея большой жизненный опыт и хорошо зная, что такое свобода, кризис, счастье, несчастье, депрессия – всё то, что испытывает главный герой картины – Иван Драч поможет зрителю посмотреть на фильм другими глазами.

Читайте также: Кинофестиваль Молодость 2015: фонд Янковского наградил победителя Национального конкурса фильмов (ФОТО)

Это лента о 50-летнем манчестерском почтальоне, который никак не может наладить жизнь. Выйти из депрессии ему помогает легендарный футболист, бывший форвард футбольной комманды Манчестер Юнайтед Эрик Кантона.

«Мне понравился этот фильм, потому что от него веет добром. Дай Бог, чтобы вся история коррупции нашего времени заканчивалась так же оптимистично, как и в этом фильме», - поделился впечатлением после просмотра известный киносценарист.

Читайте также: Кинопремьеры недели: Феникс, Деньги: Американская мечта, Переполох в джунглях и 007: Спектр

Помимо этого, Иван Драч рассказал в программе Підпільна імперія об украинском поэтическом кино, о создании своих знаковых картин и о развитии карьеры.

В частности, он вспомнил, как работал над сценарием к фильму Пропавшая грамота по одноименной повести Н. Гоголя.

«Как говорил Александр Довженко, Бог есть, но имя ему случай. Я понял, что это правда, когда работал над сценарием к фильму «Пропавшая грамота», который является очень популярным среди моих работ. В те годы мне было интересно осваивать мир, я постоянно путешествовал, ездил по Союзу, на Сахалин, в Прибалтику...

И когда я вернулся к работе, все произведения Гоголя уже разобрали, осталась только маленькая «Пропавшая грамота». И я начал работать над сценарием, привлекая к процессу Григория Квитку-Основьяненко, Алексея Стороженко
, -  вспоминает Иван Драч. - Но самое главное счастье для меня в этом фильме в том, что над ним работало много замечательных людей: Иван Миколайчук, Федор Стригун, Нина Матвиенко, Валентина Ковальская, Маричка Миколайчук…»

Читайте также: Владимир Зеленский подарил голос герою мультфильма Савва. Сердце воина (ВИДЕО)

Смотрите новый выпуск программы Підпільна імперія уже сегодня в 23:30 на канале 1+1.
 
Специальный проект Підпільна імперія с Андреем Алферовым рассчитан одновременно на широкую и глубокую аудиторию, этот проект охватывает актуальное, модное и дерзкое кино современности. Кино, по которому в будущем будут оценивать эту современность.

Читайте также: Премьера на Интере: Оттепель - история о молодежи 60-х годов

До и после каждого показа ведущий проекта рассказывает об основных достоинствах картины, а также о том, почему фильм стал таким значимым для современности и вызвал большой ажиотаж на фестивальных пространствах и в прессе.

Смотрите программу Підпільна Імперія – "Колір грошей. Зірковий гість Роман Балаян":

 
коментарии (27)
осталось 1000 символов