Восьмидесятые: пятый сезон стартует уже в ноябре (ВИДЕО)

10 ноября, 2015 16:22 / На TВ
Восьмидесятые

Восьмидесятые

фото: кадр из сериала

23 ноября на телеканале СТС стартует пятый сезон сериала Восьмидесятые. Жизнь обычного московского студента 80-х Ивана Смирнова и его друзей продолжит удивлять зрителей.

В новом сезоне события разворачиваются летом 1988 года. В стране полным ходом идет перестройка: состоялся первый в СССР международный рок-фестиваль, американский президент Рональд Рейган приехал с  историческим визитом, движение КСП набирает обороты, на улицах появились первые рэкетиры и ходят слухи, что по тоннелям метро бегают гигантские крысы. А у обычного московского студента Ивана Смирнова и его друзей своя интересная, полная приключений жизнь.

Кажется, что у героев уже все хорошо: к Ване вернулась Инга, Катя и Макар помирились, Маша с Сергеем ждут ребенка, а Борис уехал жить в Израиль… Но с этого новые приключения только начинаются. Ваня получает работу фотографа в самом престижном издании страны.

Читайте также: Восьмидесятые: ТОП-5 фактов о популярном сериале

Филипп Коршунов, режиссер-постановщик:

«У нас был долгий ежедневный кастинг – за два месяца мы нашли 114 персонажей, среди которых были как актеры массовых сцен, так и второго плана. На каждую, даже сквозную роль, мы тщательно и внимательно искали подходящие кандидатуры».

Пятый сезон снимали в Москве, а не в Минске, где обычно проходили съемки  «Восьмидесятых». Съемочная группа искала места, в которых еще сохранился дух 80-х. Атмосферу тех лет нашли в домах сталинской застройки на набережных, в подвалах Китай-города, на Чистых прудах, в парке Речного вокзала и в других районах столицы. Реквизиторы следили за тем, чтобы в кадр не попала современная атрибутика – розетки, кондиционеры, двери, пластиковые окна, которые оклеивали специальной пленкой, имитируя дерево.

Елена Травкина, художник-постановщик:

«Чтобы проникнуться 80-ми, мы изучали архивы, делали подборки из фотографий и смотрели фильмы того времени, такие как, «Москва слезам не верит», «Экипаж», «Забытая мелодия для флейты». Трудности возникли в поисках компьютерной техники, телевизоров, диктофона, приемников и другой техники 80-х годов. Чаще всего такие вещи мы находили на барахолках в Москве и Санкт-Петербурге».

Читайте также: Восьмидесятые 4: актрисы сериала поделились секретами красоты

Кстати, для съемок были воссозданы советский спорт-бар и редакция журнала «Огонек», а гостиницу «Космос» на время превратили в аэропорт.

Создатели сериала не преследовали цель воспроизвести все в точности, как это можно увидеть в документальной хронике. Перед съемочной группой была задача показать образы героев более
яркими, чем они были на самом деле.  

Яна Боуден, художник по костюмам:

«Всего для нового сезона было приобретено более 1000 костюмов, ведь только для актеров массовки в эпизоде, в котором Галдин выступает на рок-концерте, было придумано более 100 индивидуальных образов. Еще одно наше достижение, которые мы гордимся – для съемок были найдены 4 винтажных шарфа футбольного клуба «Спартак», которые искали по всей Москве».

Читайте также: Восьмидесятые: Герой Александра Якина оказался на грани нервного срыва

Смотрите онлайн анонс Восьмидесятые – пятый сезон:


Восьмидесятые
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов