Х-фактор 6: ONUKA станет гостем второго прямого эфира

14 ноября на канале СТБ зрителей ждет второй прямой эфир вокального шоу Х-фактор 6. Напомним, что по результатам первого прямого эфира шоу покинул Бесо Немсадзе.

Звездным гостем второго прямого эфира шоу Х-фактор станет молодая украинская фолк-группа — неповторимая
ONUKA. В ее музыке сливается душа украинского народа и его современность.

Отметим, что в этом сезоне на каждом эфире шоу Х-фактор зрителей будут радовать молодые украинские исполнители, которые стремительно набирают популярность в нашей стране и за ее пределами.

Накануне выступления солистка коллектива Наталья Жижченко пообщалась с прессой.

– Ната, группа ONUKA была создана в 2013 году и очень быстро стала популярной. Как вы считаете, в чем секрет успеха именно этого музыкального проекта, ведь ранее вы уже пели в других коллективах?

– Мне сложно отвечать на вопрос, в чем секрет моего собственного успеха. Думаю, что, на самом деле, секрета никакого нет. Так совпало, звезды сошлись. Возможно, если бы ONUKA с тем же самым содержанием и музыкальным наполнением появилась два года назад, это не привлекло бы массового слушателя и осталось в электронном андеграунде. Все созрели для нового витка развития – и мы, и слушатели.

Читайте также: Х-фактор 6: интересные факты о первом прямом эфире

–
2015 год для вас стал “прибыльным“ в плане наград. Какая из всех премий для вас наиболее ценна и почему?

– Каждая премия приятна по-своему. Естественно, YUNA была особенной, потому что была первой. Открытие года – приятная номинация, воодушевляющая! Награда на радиостанции Kiss Fm важна для меня лично. Я знаю, насколько она консервативна в своем звучании, и то, что премию получила именно ONUKA, означает, что стереотипы разрушаются!

– Вы уже выступали за границей, чувствуется разница между украинским зрителем и зарубежным? Какая?

– На данный момент мы успели побывать на фестивалях в Грузии, Беларуси, Польше и Венгрии. Реакция везде была очень позитивной. Чувствуется интерес к нашей стране, к ее музыке и людям в целом. Конечно, в Украине нас любят больше всего, поэтому и прием самый теплый. Здесь можно услышать, как кто-нибудь кричит из зала нашей барабанщице: “Я хочу от тебя детей!“. За границей пока до такого дело не доходит. Но, если посмотреть на статистику soundcloud и youtube, половина наших слушателей находятся за пределами Украины, в первую очередь, в США, России, Польше и Германии. Надеюсь, там на концертах нас тоже будут принимать хорошо.

– Опишите своими словами зрителя и слушателя для которого вы делаете свою музыку?

– Это люди любых возрастов, национальностей и верований. Но конечно, на концертах я вижу в основном молодежь. Встречаются, конечно, и взрослые пары, и дети до пяти лет! Это вызывает очень нежные чувства.

– Откуда такая любовь к традиционным украинским инструментам?

– Я воспитывалась в семье, где народная музыка была неотъемлемой частью жизни. Детские годы я провела на гастролях разнообразных оркестров и детских коллективов, в которых играла на сопилке. До 15 лет, благодаря дедушке и бабушке, я была всецело погружена в фольклор. Бесконечные песни, музицирование, дедушкина мастерская, занятия на инструменте. Но в подростковом возрасте я полностью сменила направление – меня увлекла электронная музыка. Года два назад я почувствовала, что хочу и могу объединить эти, казалось бы, несовместимые музыкальные пласты – народную и электронную музыку, и из их сочетания может родиться что-то новое и очень интересное. И это должны быть не просто “українські пісні“ в современной обработке, это я просто ненавижу, а новое прочтение украинской музыкальной традиции.

Смотрите также: Х фактор 6: первый прямой эфир от 07.11.2015 (ВИДЕО)

– Какие ближайшие творческие планы?

– Сейчас мы работаем над новыми песнями, в аранжировках используем инструменты, которые оставили без внимания в первом альбоме – цимбалы, например. Новый сингл точно выйдет уже в этом году. Также, в ноябре – декабре мы сыграем серию концертов в Беларуси и Украине.

– Представьте себя молодым начинающим вокалистом. Приняли бы участие в подобном вокальном шоу как Х-фактор?

– Вряд ли. Это слишком большой стресс и большая вероятность случайности. Хотя, я точно знаю, какую бы песню пела, если бы вдруг решила участвовать.

– С кем из украинских исполнителей хотели бы записать дуэт и почему?

– Пока ни с кем. ONUKA еще только оттачивает свой звук. Я, например, восхищаюсь музыкантами ДАХАБРАХА, но это не значит, что нам нужен дуэт. Правда, один вариант есть на рассмотрении. Но он ждет своего часа!

– Смотрите ли Х-фактор? Если да – возможно за кого-то болеете, поддерживаете?

– Эту программу смотрят мои родители и бабушка, лично у меня телевизора нет уже лет десять. Конечно, иногда какие-то номера все-таки попадаются на глаза. К примеру, в одном из них я увидела выступление Сюзанны Абдуллы и была впечатлена. И вот уже достаточно долгое время я с нетерпением жду от нее какой-то хорошей песни, но пока вижу только ее голые сиськи.

Читайте также: Х фактор 6: подопечная Сергея Соседова довела его до слез (ВИДЕО)

Смотрите анонс Х-фактор 6 с ONUKA: