Сегодня на "Интере" состоится премьера "Каменской-3"

21 июля, 2009 14:00 / На TВ
Сегодня на "Интере" состоится премьера "Каменской-3"

Сегодня на "Интере" состоится премьера "Каменской-3"

Если у кого-то и есть выходные, то только не у майора уголовного розыска Анастасии Каменской. День и ночь она распутывает сложные преступления и отлавливает самых опасных преступников. О новых делах Анастасии Павловны и пойдет речь в 16-серийном продолжении любимой всеми картины "Каменская-3", который стартует на "Интере" во вторник, 21 июля, в 16:10, сообщает пресс-служба канала. Помогать в нелегкой работе героине Елены Яковлевой будут, как и прежде Сергей Гармаш, Дмитрий Нагиев, Сергей Никоненко и Станислав Дужников.

"В третьей "Каменской" я уже больше похожа на саму себя, - рассказывает исполнительница главной роли Елена Яковлева. - Может потому, что съемки длились не один месяц, и мне настолько стала близка эта героиня, что я передала ей какие-то черты своего характера. Ведь с работой над этим сериалом у нас получился какой-то марафон, на который никто не рассчитывал. Изначально планировалось снять только 16 серий первой "Каменской" и все. А потом, когда создатели увидели, что рейтинги хорошие, мы начали снимать сезон за сезоном.

В третьей части Каменскую (Елену Яковлеву) ждут перемены на работе и в личной жизни - новая должность и новые обязанности. Неизменным останется одно: семья и дружный коллектив. Как и прежде поддерживать Анастасию Павловну в борьбе за справедливость дома будет муж Алексей Чистяков (Андрей Ильин), а на работе верные коллеги и друзья: старший оперуполномоченный майор Юрий Коротков (Сергей Гармаш), Миша Доценко (Станислав Дужников), и, конечно же, "Колобок" - Виктор Алексеевич Гордеев (Сергей Никоненко) - строгий, но все понимающий начальник Анастасии Павловны. Вот только капитан милиции Лесников (Дмитрий Нагиев) пойдет на повышение в ФСБ, но, даже работая на новом месте, будет всячески помогать Каменской и ее команде в расследовании запутанных дел.

 

ЗА КАДРОМ

Снимали "Каменскую-3" зимой в павильонах студии "Беларусьфильм", где установили декорации квартир и милицейских кабинетов, скопированных один в один с кабинетов начальников МВД. К несчастью актеров и съемочной группы, отопления в павильоне не было, и температура была около 12 градусов, поэтому чтобы в кадре не было видно пар изо рта, по всей съемочной площадке стояли обогреватели.

Озвучивание сериала происходило сразу же во время съемок. Голос актеров записывали как чистовую фонограмму, которая и вошла в фильм. Для этого ассистенты засовывали микрофоны в одежду актерам, куда только можно было: в карманы рубах, в брюки.., а актеры смеялись: "Ой, куда ты сегодня полез?! Щекотно...", но относились ко всем этим ухищрениям со смирением.

Съемочную группу консультировали работники МВД Белоруссии. А группа захвата, которая снималась в картине, была настоящей - дебютировали в кино ребята из белорусской президентской команды.

Для съемок сериала МВД Республики Белоруссии выделило несколько сотен фальшивых долларов. Ради шутки Нагиеву выдали в качестве гонорара именно эти "зеленые". Елена Яковлева тут же одолжила сотню у Нагиева якобы купить босоножки, забежала за угол дома, подождала немного и вернулась с испуганным видом: "Твои деньги поддельные. Теперь у тебя будут проблемы с местной милицией!" Дмитрий шутку оценил.

Разыграла Яковлева и несговорчивого пассажира в купе поезда, который никак не хотел уступить ей нижнюю полку. Войдя в образ майора милиции, она заявила: "Согласно статье 158 УК РФ пункт такой-то, если пассажир выражает желание поменяться, ему обязаны уступить". Джентльмен испугался и... полез на верхнюю полку.

По результатам одного социологического опроса, когда людям на улице предлагали назвать человека, который мог бы претендовать на роль современного национального героя, места распределились так: Путин, Сахаров, Солженицин и на четвертом месте - Каменская.

Казалось бы, невозможно представить главную героиню другой - не в исполнении Елены Яковлевой. Но на самом деле на роль женщины-следователя пробовались 40 актрис. В итоге Яковлева оказалась единственной, кто смог показать Каменскую, так, что она сразу понравилась продюсерам сериала. И как потом оказалось, зрителям тоже.

Соглашаясь на съемки в "Каменской", Елена Яковлева больше всего переживала из-за домочадцев - мужа и сына - они почти на год должны были остаться "на хозяйстве". Но муж, актер Валерий Шальных, поддержал Елену и пообещал, что в ее отсутствие ничего с ними не случится. Роль Каменской в итоге стала самой звездной в карьере актрисы. Перед съемками последней "Каменской-3" Елена просила журналистов больше ее не расспрашивать о сериале, мол, эта роль ей порядком надоела, но осилила и третий сериал. А куда деваться - служба обязывает!

Сценарий сериала написан по романам Александры Марининой: "Иллюзия греха", "Когда боги смеются", "Стилист" и "Седьмая жертва".

 

Елена Яковлева о съемках:

"Дима Нагиев - человек-оркестр, человек-фонтан. В течение всех съемок я никогда так не смеялась, как тогда, когда снимались Нагиев и Гармаш. Этих двух людей в кадре вместе ставить нельзя, потому что оба очень остроумные. Как-то приехал за Нагиевым "рафик". Дима говорит: "Ну нет, когда я у Спилберга снимался, за мной такой лимузин длинный приезжал...". А Гармаш: "Точно! Я думаю, где это я тебя видел? Фильм "Годзилла"! Ты ж детеныш Годзиллы!" И так постоянно. Мы с Димой Нагиевым решили пустить такую голливудскую "мульку": что мы, мол, были на съемочной площадке, как кошка с собакой. Димка говорит: "Ты знаешь, если мы это скажем, люди буквально прильнут к экрану и будут искать в кадре, где же мы ругались на съемочной площадке". Дескать, неплохой пиар будет для нашей картины. И уже после съемок, когда давали интервью, причем сидели рядом, такую перепалку затеяли: "А ты сиди!", "А ты молчи!", "У тебя уже возраст, а я молодой артист!". Все это, конечно, в шутку. А пресса все это взяла и записала. И появилась глупая история о том, как мы ругаемся. А на самом деле у нас замечательные отношения, мы дружим, сейчас работаем на одном телеканале. Так что никакой катавасии".

 

Смотрите сериал "Каменская-3" со вторника по пятницу с 16:10 на телеканале "Интер".

коментарии (27)
осталось 1000 символов