День памяти Эльдара Рязанова пройдёт на Интере (ВИДЕО)

2 декабря, 2015 11:27 / На TВ
День памяти Эльдара Рязанова пройдёт на Интере (ВИДЕО)

День памяти Эльдара Рязанова пройдёт на Интере (ВИДЕО)

фото: журнал «Теленеделя»

В субботу, 5 декабря, на телеканале Интер – День памяти Мастера, создателя «смешных невеселых историй», как называл свои фильмы сам Эльдар Рязанов.
 
Ушел из жизни без преувеличения гениальный режиссер. Рязановское видение мира совпало с видением нескольких поколений людей, миллионов, для которых его уход – личная потеря. Эльдар Рязанов сформировал и изменил многих из нас. Он умер, ушла часть эпохи, но все же она продолжает жить, пока живут его фильмы и его герои, без которых мы не можем представить своей жизни. В знак уважения к памяти великого режиссера Интер меняет сетку вещания.

Этот день будет посвящен Человеку, благодаря которому миллионы людей увидели мир по-рязановски. Он заставил нас смеяться и плакать, радоваться удачам других людей, сопереживать, учил понимать, что жизнь – непредсказуема, но добрый и любящий человек всегда побеждает в самом главном.

Читайте также: Умер Эльдар Рязанов: фото из жизни режиссера
 
В 8.40 зрители канала увидят документальный фильм собственного производства телеканала –  Эльдар Рязанов. Женские истории, где о кинорежиссере говорят и вспоминают его любимые актрисы Алиса Фрейндлих, Лариса Голубкина, Светлана Немоляева, Татьяна Догилева. Благодаря культовыми фильмам – Служебный роман, Ирония судьбы, или С легким паром, Берегись автомобиля, Вокзал для двоих – они стали не только знаменитыми, но и получили огромную зрительскую любовь. Каждая из них знает и любит именно своего Эльдара Рязанова.
 
Наверное, у каждого из нас есть свой любимый фильм этого режиссера. В субботу, 5 декабря, в 9.30, на канале – сатирическая трагикомедия, некогда раскритикованная чиновниками, но обожаемая зрителями – Гараж. В 12.00 – знаменитая лирическая комедия, уже давно разобранная на цитаты - Берегись автомобиля. А затем, в 14.00 – тонкая мелодрама, фильм о любви, но любви странной, искренней, настоящей – Вокзал на двоих.

«Самое трудное, но и самое интересное и благодарное – делать комедии о хороших и добрых людях… – говорил Эльдар Рязанов. – Чтобы работать в этом русле, надо иметь такое чутье и так любить людей, как мало кто умеет...". Эльдар Александрович умел.

Читайте также: Умер Эльдар Рязанов: жены культового режиссера

Смотреть онлайн анонс Дня памяти Эльдара Рязанова:



 
Интер , Эльдар Рязанов
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов