Только не отпускай меня: бэкстейдж

3 декабря, 2015 16:55 / На TВ
Только не отпускай меня

Только не отпускай меня

фото: пресс-служба канала Интер

Премьера 4-серийной криминальной драмы Только не отпускай меня состоится уже в эту субботу, 5 декабря, в 18:00 на телеканале Интер. В центре сюжета судьбы двух молодых девушек – бедной Наташи и богатой мажорки Леры, жизнь которых меняется после встречи друг с другом. В главных ролях – Александра Сизоненко и Анна Адамович. Мы побывали на съемках телефильма, чтобы узнать, как создается новая картина.
 
ЛЮБОВЬ К ОТЦУ

Во внутреннем дворике видавшего виды с вензелями и колонами, но в то же время явно на грани «прединфарктного» состояния дома расположились несколько автомобилей с надписью через весь борт Star Media. Тяжелые, даже на первый взгляд, силовые кабели тянутся к одной из квартир четвертого этажа. Именно там расположилась съемочная команда новой картины Star Media Только не отпускай меня.

Читайте также: Только не отпускай меня: криминальная драма на Интере

Перед входом в подъезд на лавочке листает сценарий симпатичная девушка лет двадцати. Саша Сизоненко, а это именно она, играет в картине главную роль – Наташу.

– Судя по обшарпанности дома, снимают наверняка квартиру вашего сериального отца? – интересуемся у девушки.

Отец Наташи по сюжету уже некоторое время, как ушел из семьи и потихоньку спивается в компании своей новой сожительницы Ольги. Вместе с тем, как только у него заканчиваются деньги, он не забывает напоминать о себе бывшей супруге и дочери. А деньги у него заканчиваются с завидным постоянством.

– Да, мы сейчас снимали сцену, когда Наташа в очередной раз пытается достучаться до папы, - отвечает актриса, - но, в результате, все заканчивается тем, что он ворует у нее последние деньги из сумочки. Наташа, несмотря на все гадости, которые преподносит ей отец, любит его и не оставляет надежды достучаться до него…


 
ЖИЛИЩЕ С ХАРАКТЕРОМ

В трехкомнатной квартире с трехметровыми потолками, обшарпанными обоями и местами отвалившейся штукатуркой царит хаос. По крайней мере, создается такое впечатление. Но, как оказалось, хаос легкоуправляемый. Из «командного центра», который расположился на кухне, раздаются короткие, четкие команды режиссера картины Романа Бровко.

В одной из комнат под прицелом кинокамеры мужчины в растянутых трениках и майке-тельняшке уплетает бутерброд с копченой колбасой. При чем с таким видом, будто, он как минимум английский граф, смакующий привезенную из-за океана сигару отменного качества.

– В этом весь наш герой, – говорит режиссер картины. – Он не законченный алкаш. Он ироничный, эрудированный, харизматичный человек. Но в силу каких-то жизненных обстоятельств, начал спиваться. К сожалению, в нашей жизни такое встретишь сплошь и рядом. Его новая женщина – бывшая звезда цирка, у которой также произошла жизненная драма, оставшаяся за кадром. Они живут в ее квартире.

Читайте также: Элементарно 3: Холмс и Ватсон возвращаются на НТН

К слову, квартира похожа на своих обитателей. У нее есть свой характер, какой-то свой стержень, но он скрыт от случайного взгляда под толстым слоем пыли. Обеденный стол заменяет цирковая тумба, на стенах висят афиши с изображением молодой красивой укротительницы тигров…

– Квартиры должны оттенять героев, – рассказывает художник-постановщик фильма Диана Тодоратьева. – У нас очень яркая квартира одной из главных героинь Леры, девушки состоятельной, из очень небедной семьи. Выдержана в контрастных цветах – красном, черном, белом. Такая и героиня – вызывающая и не терпящая полутонов. С квартирой Ольги та же история. В ней есть изюминка, если ее оттереть от пыли, отмыть – он засияет. И наша потухшая звезда цирка, укротительница тигров такая же…


 
ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ ПРИТЯГИВАЮТСЯ

И вот эта укротительница, уже немолода, неопрятно одета, с небрежно нанесенным макияжем входит в комнату и вовсю начинает «укрощать» тигра в тельняшке бессовестно жрущего дорогую колбасу.

– Ты где деньги взял? – женщина заводится с пол оборота, видимо, такого деликатеса, как копченная колбаса  в этой квартире небывало давно. Завязывается потасовка. Мужчина опешивший от такого напора, да еще и не успевший проглотить бутерброд сперва закашливается и сдает позиции, но после теснит противника на кресло, а для верности еще и садиться женщине на колени, чтоб ее обездвижить.

- Как убедительно играет, – отмечем про себя. И персонаж не главный, и сцена не самая важная, а у него аж слезы на глазах, так закашлялся. Глицерин в них что ли капают…

Оказалось, обошлось без вспомогательных средств. Актер Петр Миронов действительно поперхнулся так, что еле-еле восстановил дыхание, но из образа не вышел и доиграл сцену до конца…

Читайте также: Премьера на Интере: сериал Ради любви я все смогу (ВИДЕО)

После удачно снятой сцены объявили перерыв, и мы попросили режиссера рассказать немного о картине:

Только не отпускай меня – это название, прежде всего касающееся двух наших основных героинь, – говорит Роман Бровко. – Девушки встречаются в одной форс-мажорной ситуации. Главная героиня Наташа, спасает жизнь Лере и с этого начинается их дружба.  Каждая из них достаточно разная. Наташа, тихая, спокойная, воспитанная, из очень порядочной семьи, но ей не всегда хватает характера. Она чересчур верит в правду, в добро и из-за этого очень часто страдает. Лера - прожигатель жизни, ее приоритеты - наркотики, выпивка, секс со случайными партнерами. Девушки начинают дополнять, влиять друг на друга.

Что касается взаимоотношения Наташи с папой, то весь драматизм ситуации заключается в том, что пока она ходит к отцу, пока она его уговаривает бросить пить – он ведет себя как последний подонок – ворует деньги, а она в него верит. Как только у них происходит крайняя сцена, в которой отец говорит дочери: «Забудь про меня, я полный кретин, никогда ко мне больше не приходи, я этого не стою», его убивают.  Казалось бы, вот  переломный момент, надрыв, вот оно сердце екнуло – значит она была права…



Фильм интересен тем, что в нем много диаметрально противоположных персонажей. Зритель в ком-то из наших героев, запросто сможет узнать соседа, узнать в сюжетном изгибе свою жизненную ситуацию…

Смотреть онлайн трейлер сериала Только не отпускай меня:

Только не отпускай меня
коментарии (27)
осталось 1000 символов