Путешествия во времени: Роман Кадемин и Ирина Юсупова вызывают скорую помощь (ВИДЕО)

10 декабря, 2015 15:12 / На TВ
Путешествия во времени,скорая помощь

Путешествия во времени,скорая помощь

фото: пресс-служба канала Интер

Новый выпуск уникального документального проекта Путешествия во времени посвящен медицине дореволюционного Киева. Ведущие Роман Кадемин и Ирина Юсупова расскажут о скорой медицинской помощи и о развитии медицины в Киеве в начале ХХ столетия.

Смотрите также: Путешествия во времени: Доманский и Даугуле сыграют в крокет (ВИДЕО)

Скорая помощь впервые появилась в Киеве в 1902 году. В те времена врачи в основном спасали людей от отравлений, удушений, ожогов, попыток самоубийства, обвалов или ударов током.

Настоящим экзаменом для киевской скорой помощи и делом чести для всех главных медиков страны стало покушение на Петра Столыпина – вечером 1 сентября 1911 года в городском театре стреляли в премьер-министра Российской империи. Неотложка тогда сработала идеально – в клинику больного привезли за 20 минут! Но все же через несколько дней Столыпин скончался. Медицина образца 1911 года перед такими ранениями оказалась бессильна. В проекте попробуют проанализировать, смогла бы современная медицина спасти премьер-министра или нет.

Смотрите также: Путешествия во времени отправят Кадемина и Юсупову за вторым образованием (ВИДЕО)

В экспериментальной части выпуска ведущие перевоплотятся в людей из 1911-го года. Роман Кадемин отработает одну ночь в качестве санитара в карете скорой помощи. А Ирина Юсупова станет дамой из высшего общества, на чьих глазах развернется покушение на Петра Столыпина, попробует себя в роли телефонистки начала прошлого века, а также в лаборатории старой аптеки попытается приготовить настоящие пилюли.

Смотрите программу Путешествия во времени – медицина начала ХХ века – выпуск от 12.12.2015:

Путешествия во времени
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов