"Подробности" номинируют на EMMY

27 июля, 2009 09:45 / На TВ
"Подробности" номинируют на EMMY

"Подробности" номинируют на EMMY

23 июля Международная Академия телевизионных искусств и наук огласила номинантов на получение Международной телевизионной премии "Эмми" в категориях "Новости" и "Актуальная проблематика".

Впервые за всю историю существования "телевизионного Оскара" в списке номинантов присутствует Украина - серия сюжетов о войне в Южной Осетии, выходившая в программе "Подробности" на телеканале "Интер", была номинирована  в категории "Новости", сообщает пресс-служба канала.

C самого первого дня кровопролитной войны в Южной Осетии журналисты и операторы телеканала "Интер" были на месте событий, освещая конфликт из Цхинвали, Гори, Тбилиси, Абхазии глазами очевидцев, воюющих сторон, жертв и беженцев. В заявке телеканала "Интер" на Еmmy Awards представлены главные новостные сюжеты и репортажи, которые были в эфире "Подробностей" в первые четыре дня конфликта.

Полностью  выпуски "Подробностей" за эти дни доступны для просмотра на сайте телеканала "Интер".

Помимо украинского телеканала "Интер" номинантами в этой категории стали:

 

  • программа News Hour, телеканал Al Jazeera (Катар) с серией сюжетов под названием "Российско-грузинская война";
  • программа ITV News телеканала ITV (Великобритания) с освещением землетрясения в Китае;
  • программа Jornal Nacional, телеканал TV Globo (Бразилия) - Eloá's Story, независимое расследование телеканалом непрофессиональных действий бразильской полиции, которые привели к смерти заложницы.

 

Основанная в 1969 году Международная Академия телевизионных искусств и наук является наибольшей организацией, которая объединяет всех телевизионщиков - это свыше 500 членов организации с больше чем 70 стран мира, со свыше 400 компаний. Премию International Emmy Awards, телевизионный аналог "Оскара", Академия присуждает ежегодно, и ежегодно более чем сто стран со всего мира подает заявки на участие в конкурсе. Присуждение наград происходит в пятнадцати различных категориях,  и до финала - церемонии награждения в Нью-Йорке - доходит всего 4-5 номинантов в каждой.

коментарии (27)
осталось 1000 символов