На "Интере" стартует сериал "Неотложка"

27 июля, 2009 11:50 / На TВ
На "Интере" стартует сериал "Неотложка"

На "Интере" стартует сериал "Неотложка"

Их служба и опасна и трудна, ведь они - врачи "Скорой помощи". И зачастую, помимо своих прямых обязанностей, им приходится "примерять" и роли спасателей, и милиционеров и даже пожарных. А вот как им все это удается, расскажет 16-серийный фильм "Неотложка", главные роли в котором сыграли Ярослав Бойко, Маргарита Шубина, Юрий Оськин и Ольга Сутулова. Смотрите со вторника по пятницу на "Интере" в 13:00, начиная с 28 июля, сообщает пресс-служба канала.

После трагической гибели жены и сына жизнь знаменитого столичного хирурга Олега Громова (Ярослав Бойко) потеряла всякий смысл. Чтобы ничего не связывало его с безвозвратно потерянным прошлым, он продает за бесценок подмосковную дачу, запирает роскошную столичную квартиру, выбрасывает мобильный телефон и уезжает в провинцию. Там он устраивается на работу в "Скорую помощь", которая и становится смыслом его жизни.

С этого начинаются новые трудовые будни доктора Олега Громова, а вместе с ним и восьмой бригады "Скорой помощи" - водителя Потапыча (Юрий Оськин), фельдшера Надежды Орловой (Маргарита Шубина) и медбрата Юрия Мамина (Михаил Гуро). Впереди их ждет многое: страшное и смешное, печальное и нелепое. Они с каждым днем будут все больше привязываться друг к дружке, и доктору Громову станут небезразличны проблемы матери-одиночки Надежды, он научится смеяться над дурацкими приколами Юрки и поймет, какое золотое сердце у Потапыча.

Вызовы "Скорой помощи" разные - и к умирающему человеку, и к больному котику; врачей ждут старушки, которые больше страдают от одиночества, чем от болезней. Олег, Юрка, Надежда и Потапыч спасут от неминуемой гибели двух молоденьких солдатиков, бежавших от издевательств командира, помогут поп-звезде понять, что она вовсе не больна и ей незачем бросать сцену. А однажды доктор Громов, взявшись лечить молодую женщину, у которой наступила полная амнезия после автомобильной катастрофы, поймет, что встретил свою новую любовь...

 

ЗА КАДРОМ

Как-то во время перерыва Маргарита Шубина вместе с Ярославом Бойко в форме врачей "Скорой помощи" зашли в торговую палатку купить что-нибудь из еды. С ними был еще один актер, двенадцатилетний мальчик, весь окровавленный (он был загримирован). Но продавщица этого не знала и с ненавистью крикнула актерам: "Вы бы хоть ребенку сначала помогли, а потом уж что-то покупали!" Маргарита с Ярославом попытались объяснить ей, что они не врачи. И на вопрос, кто же они, Бойко "честно" ответил: "Мы из цирка!".

Перед сценой, когда героиню Юлии Черновой Арину откачивают после отравления, актеру Михаилу Гуро, показали, как обращаются с воздухоотводом. Но на съемки принесли совсем другой аппарат, и Миша никак не мог к нему приноровиться. Тогда он с невозмутимым видом... передал аппарат Ярославу Бойко, сказав при этом: "Воздухоотвод!". Тот, тоже не зная, что с ним делать, протянул злополучный воздухоотвод Маргарите. Девушка, не растерявшись, обернулась к Юрию Оськину, игравшему роль водителя "скорой": "Потапыч, воздухоотвод!" В конце концов, режиссеру пришлось остановить съемку и переснимать этот эпизод.

Чего только не сделаешь ради леденящего душу кадра!  Например, эпизод с ДФБ сердца снимали против всех правил - положили "больного" на кровать, хотя эту процедуру надо делать на жесткой поверхности. А в это время идет диалог между героем Бойко и Шубиной. Бойко: "Заряд 200!" Шубина смотрит на аппарат: "Нет, не завелось". - "Заряд 300!" - "Нет". - "400!" - "Есть! Заработало!" Сняли. Потом, когда актеры подошли к ребятам-консультантам, они им сказали: "Получилось классно! Правда, настоящий пациент бы у вас сгорел, но вообще здорово!".

Для того чтобы зрители не перепутали российский сериал "Неотложка" с американской "Скорой помощью", режиссер Анатолий Артамонов наделил его русскими национальными особенностями. В частности, тонкостям врачебного ремесла в отечественном сериале уделено гораздо меньше места. Так что, посмотрев пару серий, зритель вряд ли научиться делать интубацию или пользоваться катетером. В "Неотложке" наши врачи не сидят безвылазно в отделении, ожидая, когда к ним привезут безнадежно больных, а все больше ездят на вызовы, где сами порой оказываются в опасности.

 

Смотрите сериал "Неотложка" со вторника по пятницу в 13:00 на "Интере".

коментарии (27)
осталось 1000 символов