МастерШеф 5: подробности финала от 16.12.2015 (ВИДЕО)

16 декабря, 2015 22:02 / На TВ
МастерШеф 5 - подробности финала от 16 декабря

МастерШеф 5 - подробности финала от 16 декабря

фото: пресс-служба канала СТБ

16 декабря 2015 года состоялся финал кулинарного шоу МастерШеф 5. Шесть лучших кулинаров-аматоров боролись за право пройти в супер-финал и победить в шоу МастерШеф 5

В первом конкурсе участникам предстояло приготовить блюдо из тех ингредиентов, которые были в составе самого первого конкурсного блюда, которое они преподнесли судьям на первом кастинге. Но, на этот раз кулинарам нужно было придумать иное блюдо и впечатлить своими кулинарными способностями и фантазией членов жюри.

Смотрите онлайн: 
МастерШеф 5: смотреть онлайн финал от 16.12.2015 (ВИДЕО)

После дегустации всех блюд участников судьи шоу МастерШеф 5 признали, что к их большому удивлению всем кулинарам удалось представить абсолютно новые блюда. Но все-таки судьям больше всего не понравилась презентация Елены Панкевич, которая после первого конкурса покинула проект МастерШеф 5

Татьяна Литвинова предупредила пятерку лучших участников о том, что после второго конкурса шоу опять покинет один из них. Во втором конкурсе участники шоу МастерШеф 5 должны были приготовить кулинарные шедевры из тех ингредиентов, с которыми у них чаще всего возникали трудности в процессе готовки.

Юлии Шолудько достались разные виды шоколада, с которым у нее не очень хорошие “отношения“. Ведь в одном из предыдущих выпусков, когда участники готовили цветок из шоколада, Юлия не справилась с заданием.

Катерине Великой судьи приготовили тушки рыбы, перепелки и кролика. Кате предстояло самостоятельно разделать их и удивить членов жюри изысканным блюдом из предоставленных видов птиц и рыбы.

Читайте также: 
МастерШеф 5: кто покинул шоу 16.12.2015 (ВИДЕО)

Марине Яковенко предстояло приготовить профитроли, которые стали для нее однажды самым злым "врагом". Татьяна Литвинова сообщила Марине, что ей нужно сложить из них башню. Перед Натальей Левензон во втором конкурсе стояло задание - приготовить три вида непростых десертов.

Евгению Клопотенко судьи приготовили сюрприз - ему дали право самому выбрать тот ингредиент, из которого он будет готовить. Но остальные составляющие его будущего блюда выбрали конкуренты, которые принесли Жене по одному ингредиенту из кладовой. 


Второй конкурс стал самым сложным для Юлии Шолудько, которая так и не смогла сделать фигуры из шоколада - Юля никак не могла вытянуть шоколадные фигурки из силиконовых форм, шоколад крошился и ломался. Шолудько впала в панику и разрыдалась, когда поняла, что ей не удалось приготовить из сладкого ингредиента то, что она задумала. Первыми поднялись на балкон Катерина Великая и Евгений Клопотенко, которым удалось удивить судей своими блюдами.

Эктор выразил свой восторг от изысканных десертов, которые приготовила Наталья Левензон и отправил ее на балкон к остальным участникам. Члены жюри раскритиковали блюда Юлии Шолудько и Натальи Левензон. Но, по итогам второго конкурса, шоу покинула Юлия Шолудько, которая со слезами на глазах вышла из кухни.

В третьем конкурсе четверо участников шоу МастерШеф 5 разделились на две команды. Судьи дали право Катерине Великой выбрать себе напарника, которым стал Евгений Клопотенко.

Смотрите онлайн: 
МастерШеф 5: смотреть выпуск от 09.12.2015 (ВИДЕО)

Марине и Наташе не оставалось другого выбора, кроме, как работать в одной команде в третьем конкурсе. Обе команды должны были сами придумать меню конкурсных блюд и накормить гостей, а именно родственников членов жюри.

В третьем конкурсе четверо участников разделились на две команды: в команду красных попали Марина Яковенко и Наталья Левензон, а Екатерина Великая, как лучшая участница второго конкурса, получила право выбрать себе синий цвет фартука и позвать в свою команду Евгения Клопотенко.

Обе команды старались угодить гостям и удивить их качественным обслуживанием, как в дорогом ресторане. Гости отметили, что блюда обеих команд были приготовлены вкусно, но и указали на некоторые ошибки, которые были допущены при приготовлении блюд.


По итогам третьего конкурса, больше голосов набрала команда синих в составе Евгения Клопотенко и Катерины Великой. Эктор отметил, что Марина ине смогла быть сильным капитаном и сообщил, что она должна покинуть проект МастерШеф 5.

Суперфинал шоу МастерШеф 5 смотрите в следующую среду, 
23 декабря, в 20:00 на канале СТБ и сайте Теленеделя-Tv.ua в разделе ВИДЕО!

Смотреть онлайн МастерШеф 5 – финал от 16.12.2015 – Судьи озвучили имена суперфиналистов 5 сезона – часть 6:

МастерШеф 5 Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов