Суд запретил ТНТ показывать "Дом-2" с 4 утра до 11 вечера

29 июля, 2009 08:45 / На TВ
Суд запретил ТНТ показывать "Дом-2" с 4 утра до 11 вечера

Суд запретил ТНТ показывать "Дом-2" с 4 утра до 11 вечера

Пресненский суд Москвы запретил трансляцию российского реалити-шоу "Дом-2" в промежутке с 04:00 утра до 23:00 вечера. Соответствующее решение было принято судом во вторник, 28 июля, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

С иском в суд о запрете трансляции передачи обратились Сергей Давыдов, Надежда Храмова и Елена Стрекалова. Ответчиком, по словам Усачевой, выступило ОАО "ТНТ-Телесеть".

Напомним, в начале апреля министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев пригрозил закрыть телепроект "Дом-2". Ранее за закрытие "Дома-2" выступил Общественный совет по нравственности на телевидении.

Вскоре после этого, продюсер программы Алексей Михайловский сообщил о том, что все участники реалити-шоу "Дом-2" к концу лета бросят курить.

"Как известно, что мы уже полгода в эфире "Дома-2" пропагандируем здоровый образ жизни, в том числе отказ от табакокурения: выходят соответствующие ролики, полностью исключен показ курящих людей в эфире, а для тех, кто еще не отказался от вредной привычки, ограничены площадки и места курения. В общем, все это дает заметные результаты", - сказал он.

 

К слову, телеканал ТНТ немедленно отреагировал на постановление московского суда и объявил о намерении опротестовать решение московского суда. Напомним, до этого постановления реалити-шоу "Дом-2" выходило в эфир по будням трижды: в 15:00, в 21:00 и после 23 часов.

По мнению руководства ТНТ, аудитория передачи все равно "не пойдет в библиотеки и читать Тургенева", а будет, скорее, заниматься противоправными, возможно, даже, уголовными делами.

коментарии (27)
осталось 1000 символов