Гроші вернут Василию Ломаченко земельный участок и отремонтируют школу

21 декабря, 2015 14:34 / На TВ
Гроші вернут Василию Ломаченко земельный участок

Гроші вернут Василию Ломаченко земельный участок

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Последний выпуск сезона-2015 программы журналистских расследований Гроші будет посвящен результатам работы программы в уходящем году. Так, уже сегодня в 22:00 итоговый эфир расскажет о следующем.
 
В частности, именно благодаря вмешательству журналистов Грошей известный украинский боксер Василий Ломаченко смог вернуть земельный участок, который был выделен ему после победы на Олимпийских играх. После нескольких попыток недобросовестных чиновников отобрать землю у чемпиона, программа Гроші решила разобраться в несправедливой ситуации, и помогла боксеру наконец получить законный участок.
 
Еще одну земельную аферу удалось предотвратить, благодаря работе Грошей. Заинтересовавшись темой незаконного распределения земли на территории Труханова острова в Киеве, журналисты инициировали уголовное дело, самостоятельно обратившись в правоохранительные органы, и таким образом предотвратили хищения земель, предназначенных для общественного пользования.

Смотрите также: Гроші на 1+1: новый сезон готовит новые сенсации
 
В эфире также появится история киевской школы с двумя туалетными комнатами на более чем 300 учеников, которая на протяжении 12 лет не видела миллионов гривен, выделенных на ее ремонт. После собственного расследования программы Гроші школа была полностью отремонтирована, что сделало ее одной из лучших в районе, а дети наконец получили комфортные для обучения условия.
 
Арестом и лишением должностей закончилось очередное расследование программы Гроші и для чиновников г. Боярка Киевской области. Разобравшись в «добросовестной работе» местных чиновников, которые вместе с работниками ЖЭКа пытались отмывать средства, покупая для города космически дорогие клены, журналисты привлекли внимание к факту кражи и добились справедливого наказания для коррупционеров.
 
Большая часть расследований этого года была инициирована и неравнодушными украинцами, которые используя онлайн-сервис Общественная приймальня программы «Гроші», смогли сообщить журналистам о фактах коррупции и несправедливости. В частности, после сообщения граждан о случаях взяточничества на одном из постов ГАИ в Киеве, Гроші отправились на знакомство с возможными взяточниками, вручив им шуточные грамоты За честность. Несмотря на сатирическую форму, визит журналистов возымел результат, и жалобы на ГАИшников прекратились.
 
«Журналисты «Грошей» – конечно, не супергерои, которые могут искоренить все зло в Украине, но они делают всё возможное для борьбы с ним. Наша работа – не только продемонстрировать случаи коррупции или рассказать о нечестной работе чиновников. Наша работа – это и добиться справедливости, помочь обычным людям в сложных ситуациях, предупредить возможные преступления. И мы стараемся выполнять ее самоотверженно», – отметил шеф-редактор программы Максим Сухенко.
 
Итоговый выпуск «Грошей» появится в эфире телеканала 1+1 сегодня, 21 декабря, в 22:00.

Читайте также: Гроші обзавелись новым ведущим

Смотреть онлайн Гроші – Клофелиновый бизнес – от 14.12.2015:



 
Гроші , Василий Ломаченко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов