"1+1" раскрыл секрет нового сезона

30 июля, 2009 07:10 / На TВ
"1+1" раскрыл секрет нового сезона

"1+1" раскрыл секрет нового сезона

Лето - не повод расслабляться. Это "звезда" Игорь Петренко, героиня "Папиных дочек" Мария Семкина, очаровательная Екатерина Копанова и эффектная Регина Мянник ощутили на себе. Собственно, как и вся группа нового многосерийного проекта "Крем", который впервые зрители увидят осенью, на канале "1+1", сообщает пресс-служба. Хотя в Москве жаркий период - особое испытание, зато команда уже практически завершила работу над новой историей про Золушку.

Почитателей сказочного жанра ожидает необычное телеприключение, в центре которого окажется Лиза Чайкина - молодая ученая, ищущая ген красоты. Он ей действительно необходим, потому что природа наделила ее всем, кроме внешности, которая бы соответствовала гламурным стандартам. А тут еще она влюбляется в президента компании Руслана Булавина, не смущаясь даже тем, что он уже три года встречается с моделью и актрисой Анжелиной. Кажется, надежды нет, но однажды Лиза встречает таинственного Незнакомца, и он дарит ей необычный крем, способный на половину суток превратить ее в красавицу Клару. Главный любовный треугольник сериала заключается в том, что соперницей Лизы за любовь Руслана становится... она сама, в облике Клары.

В один из выходных дней съемочная группа сериала "Крем" расположилась недалеко от метро "Сокол" для натурных съемок. Снимали сцены, в которых героиня Екатерины Копановой, Лиза Чайкина, едет в автобусе в час пик. Автобус арендовали у Мосгортранса, причем его аренда обошлась раз в 10 дороже, чем изначально планировалось в бюджете. Массовку и камеру размещают в автобусе, подъезжает машина ГАИ с мигалками - она поедет впереди, автобус за ней.

"ДПС мы привлекаем для обеспечения безопасности, - объясняет линейный продюсер Александр Уваров. - В выходные и праздники на дороге много нетрезвых и малоадекватных людей. Нельзя, чтобы автобус "подрезали" или кто-то резко затормозил перед ним. Иногда просто мешают съемкам - тогда милиция тоже помогает. Был случай, когда во время съемок на натуре к нам подошла старуха - типичная городская сумасшедшая - встала перед камерой и начала: "Я вам запрещаю снимать! У вас есть разрешение?" Тут же подошел милиционер и отвел ее в сторону".

Навязчивое внимание любопытных - один из главных минусов натурных съемок.  Кто из нас в детстве не мечтал услышать "Мальчик (девочка), хочешь сниматься в кино?"! Может быть, это рудиментарное желание и заставляет многих сворачивать голову вслед съемочным группам кино и ТВ, встречая их на улице. Впрочем, последние уже к этому привыкли и реагируют спокойно. Вот как раз пример: пока реквизиторы оформляют для съемки автобусную остановку, к ней подъезжает автобус, из него вываливается пожилой, но бодрый мужичок с рюкзаком и обращается к оператору: "Молодой человек, а вы здесь кино снимаете, да? А мне можно сняться? Ну хоть в эпизоде?"

Филипп, оператор, привычно машет рукой в сторону: "Вон там стоит бригадир массовки, можете обратиться к ней".

Шанс попасть в массовку "с улицы" действительно есть. В кино все время требуются разнообразные типажи, поэтому, оказавшись в картотеке массовки, можно сняться в нескольких самых разных проектах.

Сама же исполнительница главной роли Екатерина Копанова сознается, что если вначале съемки шли размеренным темпом, то под конец она просто терялась в сутках и днях.

коментарии (27)
осталось 1000 символов