Новый год 2016: что покажут российские телеканалы

28 декабря, 2015 14:45 / На TВ
Крис Де Бург

Крис Де Бург

Российское телевидение активно готовится к встречи Нового года 2016. Какие же сюрпризы подготовили телеканалы на праздники?

Первый канал

В этом году на Первом канале решили не мудрствовать, а встречать Новый год 2016 прямо на рабочих местах. Каждая телепередача пригласит любимых певцов и музыкантов и устроит свою собственную вечеринку.

В студии программы ДОстояние РЕспублики соберут мэтров отечественной эстрады: Юрия Антонова, Софию Ротару, Ирину Аллегрову. Причем некоторые из них, следуя негласному правилу встречать Новый год в кругу родных, создадут семейные дуэты: Иосиф Кобзон, к примеру, споет с женой Нелли, а Лариса Долина – с внучкой Сашенькой.

В студии Вечернего Урганта соберется исключительно молодежь: IOWA в прозрачном топике с цифрой ноль на груди сбацает популярную Маршрутку; Нюша, оклеив ноги светоотражающими полосками скотча, станцует как в последний раз под свой шлягер Где ты, там я. Егор Крид, 21-летний исполнитель хита с привязчивым рефреном О боже, мама, мама, я схожу с ума, привел с собой 15 человек подтанцовки: все парни в черных футболках и вязаных шапочках, девушки – в дырявых капроновых колготках. На просьбу администратора переодеться во что-нибудь более праздничное молодежь ответила суровым отказом – кризис в стране, какие уж тут бантики.

Читайте также: Джамала, Оля Полякова и Вера Брежнева рассказали, как встретят Новый год 2016

Михаил Галустян в огромном сомбреро и лаковых туфлях выехал на сцену на лошади и с характерным кавказским акцентом исполнил веселую песенку про то, как некий Рафик послал всех на фиг. Соскочив с лошади, Галустян довольно зажигательно станцевал лезгинку. Пока он утирал пот, режиссер всего этого разнузданного великолепия – Феликс Михайлов – обратился к артисту по громкой связи: «Миша, а можно еще один дубль, и побольше счастья на лице», на что Галустян со вздохом откликнулся: «Снег у вас искусственный, не радует».

Искусственного снега в студии Урганта, действительно, насыпали по колено, что, впрочем, совершенно не мешало Сергею Лазареву, наряженному в белые гольфики, шортики и круглые очочки школьного ботана, весело скакать по сцене, распевая свой последний хит Это все она.

Зрители на съемках Нового года 2016 – настоящие профессионалы и фанаты своего дела. Они одной рукой аплодируют, в другой держат бенгальский огонек, а третьей запускают ленточки серпантина в зал. Не каждый способен выстоять десять часов подряд на каблуках в жаркой душной студии, непрерывно улыбаясь, хлопая и скандируя: «С Новым годом!» Когда один молодой человек из массовки громким срывающимся голосом обратился к режиссеру: «Объясните, на чем я должен сосредоточиться: на бенгальских огоньках или на камерах?» – над ним никто не засмеялся: тут все такие, одержимые.

На программе Точь-в-точь решили ударить по зарубежной эстраде, подготовив изумительные пародии на французскую певицу Далиду и немецкую поп-группу Арабески.

Читайте также: Новогодняя телепрограмма: 1+1 разоблачит в Вечернем квартале Деда Мороза, а СТБ устроит пытку гадами

Передача Три аккорда, несомненно, порадует любителей шансона и Стаса Михайлова. Последний с присущим ему шармом исполнит Если завтра будет солнце. Максим Аверин удивит поклонников своей версией Гоп-стоп, братья Меладзе затянут дуэтом Мой брат, а Лайма Вайкуле вместе с Лолитой споют Где-то на белом свете.

Примадонна нашей эстрады, Алла Борисовна Пугачева, нагрянет в студию Голоса, чтобы осчастливить личным присутствием не только зрителей шоу, но и финалистов конкурса, исполнив вместе с ними энергичный танцевальный хит Дженнифер Лопес Let’s Get Loud.

Валдис Пельш и Яна Чурикова отправятся в Москвариум, где снимут умопомрачительный номер Дельфин и русалка, ныряя с дельфинами и белухами в глубину аквариума и выполняя с ними разнообразные трюки.

В студии Пусть говорят соберутся самые отчаянные поклонники и герои этой программы. Жасмин подарит зрителям свой новый хит С Новым годом!, Лев Лещенко и Вячеслав Добрынин, уютно устроившись на лавочке с пивом и домино, затянут известную стариковскую Мы вам честно сказать хотим. Ну а сам Андрей Малахов, примерив красный костюм Деда Мороза, вызовет к себе в напарницы Машу Распутину – именно ее почему-то назначит Снегурочкой 2016 года.

В каждой из студий Первого канала будет свой праздник, и только Борис Берман и Ильдар Жандарев будут бродить по коридорам Останкино, прислушиваясь к веселым голосам и взрывам смеха, доносящимся из-за закрытых дверей. Они выяснят, на какой из передач гуляют веселее.

Читайте также: Новый год 2016: сколько стоит пригласить звезду с СНГ

Телеканал Россия

В Новогоднем параде звезд, который покажут до полуночи, в юмористической форме подведут не слишком смешные итоги года, а после поздравления президента начнется Новогодний огонек. В нем будет меньше пародий и сценок и намного больше музыки. А также шампанского. 

«Коля, открой шампанское поэффектнее», – попросил режиссер Новогоднего огонька Сергей Широков стоящего на сцене Николая Баскова. И тот не подвел. Эффект превзошел все ожидания: в игристом искупались и сидевшие за столиками зрители, и лежавшие между столиками операторы, которые снимали выступление Баскова снизу. Но никто на Николая не обиделся: Басков весь день всем на радость травил анекдоты и рассказывал байки о своей недавней поездке в Молдавию. А как можно обижаться на человека, который постоянно веселит тебя?

Отличился и другой Николай – Цискаридзе. Они с Еленой Ваенгой пели пародию на песню А он мне нравится. Во время проигрыша Цискаридзе крутил фуэте, а потом подхватил на руки Елену и закружил ее с привычной для него скоростью. После первого дубля Ваенга тихо отошла за елочки, села на ступеньки и попросила воды. А когда пришла в себя, твердо сказала, что больше трех дублей она не выдержит.

Кроме этого дуэта будет и множество других: Филипп Киркоров споет с Любовью Успенской, Олег Газманов – с Тамарой Гвердцители, Григорий Лепс – с Шарипом Ухмановым, Валерий Леонтьев – с Аделиной Сотниковой, Евгений Петросян – с Еленой Степаненко. Последние по традиции нарядились Дедом Морозом и Снегурочкой. Одним из самых ярких и смешных стал дуэт Елены Воробей и Дмитрия Губерниева: они сделали пародию на Елену Малышеву и спортсмена, которому она рассказывает о здоровье. Пока они пели свои комические куплеты на мотив песни Приготовьтесь, фрау-мадам…, мимо них по сцене проезжали в тележке огромные сделанные из папье-маше сердце, мозг, печень...

Читайте также: Новый год 2016: как встречать 31 декабря с Интером

Ведущих на этот раз будет не две пары, а три: Мария Ситтель с Дмитрием Губерниевым, Анастасия Макеева с Николаем Басковым и Нонна Гришаева с Юрием Гальцевым. Для Нонны и Юрия это дебют, поэтому, когда они первый раз поздравили зрителей с Новым годом и с новым счастьем, режиссер сказал им: «А вас – с новой ролью!».
 
Канал НТВ

Главным новогодним украшением НТВ станет телеверсия международного фестиваля Авторадио Новогодняя дискотека 80-х. В программе постоянные участники, такие как Сергей Минаев, Вячеслав Добрынин, Андрей Державин и группа Кар-Мэн. И новички, прославившиеся в других жанрах: Армен Григорян и группа Крематорий, Вячеслав Бутусов, который хоть и выступит с группой Ю-Питер, споет хиты Наутилуса Помпилиуса и Кино, группа Технология... Расширится и список «мелодий и ритмов зарубежной эстрады» – гостем «Дискотеки» впервые станет Крис де Бург, чья романтическая баллада The Lady in Red в конце восьмидесятых взорвала мировые музыкальные чарты и стала самым популярным дискотечным «медляком» в СССР. А кроме него на фестиваль Авторадио приедут Boney M, Саманта Фокс, Си Си Кетч, Secret Service, Savage, Joy и многие-многие другие.

ТВ Центр

На ТВ Центре 31 декабря в 22:15 начнется программа Поем вместе любимые песни! Звезды будут петь свои и чужие хиты прошлых лет, а телезрители смогут подпевать, не путая слова даже после нескольких бокалов шампанского: концерт пройдет в режиме караоке. Лариса Долина исполнит Половинку, Валерий ЛеонтьевДело вкуса, Анне ВескиПоворот, Александр РозенбаумИзвозчика, Алексей ГлызинПоздний вечер в Сорренто, Лев ЛещенкоПрощай, Самоцветы – Все, что в жизни есть у меня, ЛолитаАйсберг... Вести концерт будут Сергей Жигунов и Анна Семенович. Причем Анна споет и сама.

Читайте также: Новый год 2016: Мамахохотала-шоу заставит рыдать от смеха

«Я родилась и выросла в то время, когда мелодии в стиле диско были необыкновенно популярны и под них танцевали на каждой дискотеке, – говорит Семенович. – Из-за профессиональных занятий спортом у меня не было времени постоянно ходить в клубы, но я всегда с удовольствием слушала песни, которые там звучали, особенно «Boys» итальянки Сабрины. Кстати, я была единственным исполнителем, которому Сабрина разрешила спеть свою композицию на русском языке».

Караоке-концерт закончится после полуночи, а эстафету примет другой концерт – Звезды шансона в новогоднюю ночь. В нем выступят Стас Михайлов, Денис Майданов, Сергей Трофимов, Юрий Антонов, Александр Маршал, «Хор Турецкого», EMIN, Стас Пьеха, Олег Газманов, Татьяна Буланова, Любовь Успенская, Александр Буйнов, Сосо Павлиашвили, группа Uma2rmaN и многие другие.

Канал ТНТ
 
В 21:00 начнется праздничный выпуск Comedy Woman. Там представят собственную версию Гусарской баллады, где поручика Ржевского сыграет специально приглашенная звезда Тимур Батрутдинов, а Шурочку Азарову... а вот барышню, переодевшуюся корнетом, очень захочется сыграть всем участницам программы. Влюбленные в поручика девицы скандалили, интриговали, дошло даже до рукоприкладства, причем больше всего пострадал от этого сам Батрутдинов. Когда Екатерина Скулкина била буфетчицу Олесю (Олесю Яппарову) по голове бутылкой бутафорского шампанского, осколок отскочил и попал в глаз Тимуру. Но он героически доиграл до конца, хотя глаза и слезились.

В 23:00 Comedy Club устроит Караоке-битву года, которая продолжится и после поздравления президента. В вокальном сражении участвуют команды из проектов ТНТ: сериалов «Реальные пацаны», «Физрук», «Универ», «Интерны», «Измены», «Сладкая жизнь», «Деффчонки», и шоу «Дом-2», «Танцы» и «Однажды в России». Чтобы выиграть его, мало просто хорошо петь. Здесь необходимо умение сочетать актерские способности с моментальной реакцией, потому что на экране будут возникать названия эмоций и их нужно изображать, не отвлекаясь от пения.

Читайте также: Новый год 2016: 10 советов, как сэкономить в супермаркете

Пригодится и недюжинное самообладание: в другом конкурсе на экране показывают смешные картинки, на которые поющий обязан смотреть, но при этом не хохотать. Понадобятся навыки пантомимы: в очередном конкурсе придется изображать слова из песен мимикой и жестами. Тому, кто справится со всеми испытаниями лучше всех, достанется суперприз – поездка на родину караоке, в Японию. Интересно, останется ли компетентное жюри, состоящее из Михаила Галустяна и Сергея Светлакова, довольно уровнем участников?

«Если честно, – рассказал Светлаков, – я редко получаю удовольствие от новогодних съемок. Они проходят намного раньше праздника, приходится изображать новогоднее настроение, поднимать бокалы с шампанским, зажигать бенгальские огни и радоваться на камеру не в канун новогодней ночи, а, например, 29 ноября. Но тут вообще не надо ничего изображать! Такого веселого, душевного праздника на телеканале ТНТ лично я не видел никогда. Даже не знаю, что так повлияло – либо креативные мозги создателей, либо время, в которое мы сейчас живем, столь напряженное, что у нас появилось большое желание расслабиться и получить настоящее удовольствие от новогодней вечеринки».

Одним из сильнейших участников Караоке-битвы стал хореограф шоу Танцы Мигель.

«Вообще я ненавижу караоке, часто повторяю: «В аду есть караоке», – признался Мигель. – Люди орут, пытаясь доказать, что они могут петь, и это невыносимо! Меня туда невозможно затащить даже в самом пьяном состоянии. Но куда было деваться на съемках? Я сказал себе: «Успокойся, это не настоящее караоке, а просто игра». И оказалось, что я могу в нее неплохо играть. Голос у меня есть, я это знаю, но я никогда не развивал эту мышцу, не обращал на нее особого внимания. Вокалом не занимался, пел только на «Фабрике звезд».

Смотрите также: Светлана Лобода готовит яркий новогодний подарок для телезрителей Украины (ВИДЕО)

Но на этих съемках во мне вдруг открылся талант попадать в ноты и издавать звуки. Все сказали, что я очень круто спел песню Муслима Магомаева «Лучший город Земли». Когда она мне досталась, я вспомнил, что в детстве слышал ее сто раз. Я был в восторге от этих съемок с самой первой минуты! Я застрял в пробке и опоздал минут на пятнадцать, а когда зашел в зал, Павел Воля объявил: «Ну все, Мигель пришел, значит, можно начинать». Это было так приятно, я почувствовал себя главным гостем. Кстати, Егор Дружинин опоздал на полпрограммы, потому что у него спектакль был, но про него никто ничего не сказал. Нам там правда было гиперсмешно - надеюсь, что и зрителям тоже будет».

Канал СТС

На СТС не стали нарушать традицию и сделали главным блюдом новогоднего стола шоу Уральские пельмени. Весь день будет идти «пельменный» марафон, состоящий из лучших выпусков, а поздно вечером подадут новую праздничную программу Мятое января. Ее большим и маленьким героям не повезло...

Супружеская чета в исполнении Юлии Михалковой и Дмитрия Соколова вечером 31 декабря выяснила, что в доме нет ни бутылки спиртного, но понадеялась на друзей, которые отродясь не приходили к ним в гости без шампанского. А те решили сделать сюрприз – и вместо игристого принесли кеглю. Но разочарование взрослых, которым пришлось под бой курантов чокаться кефиром, меркнет рядом с тем, которое испытали дети.

К ним на утренник в костюме Снегурочки пришла «незаслуженная артистка СССР с 60-летним опытом работы». Престарелая Снегурка, которую сыграл Андрей Рожков, так отстала от жизни, что не узнала ни один маскарадный костюм. «Что за мальчик в зеленке?» «Это Халк!»  «А вон тот  Брежнев?» «Нет, Росомаха!». Некомпетентность ей еще можно было простить, а вот рассеянность... Актриса перепутала мешки - тот, что с подарками, оставила дома, а в садик принесла мешок с картошкой. Так что вместо игрушек одаривала ребятню картофелем.

Читайте также:  Новый год 2016: что произойдет, если поджечь 1000 бенгальских огней сразу (ВИДЕО)

«Первый раз, – рассказал Рожков, – я сыграл Снегурочку еще в институте. А уж сколько их было сыграно в «Уральских пельменях»! После третьей и считать перестал. Перевоплощаться на этот раз было трудно, но интересно: я играл с маленькими детьми, а им поди объясни что-нибудь. Пришел на репетицию с бородой, и малыши возмущались: «Почему Снегурочка бородатая?!» Хотя выпуск снимали в ноябре, дети уже были готовы к встрече Нового года и серьезно настроились получить подарки. Как же они переживали, когда я на репетиции стал вытаскивать из мешка не игрушки, а картошку!

А на генеральной репетиции потрясение ждало уже взрослых. Она проходила 14 ноября в большом концертном зале гостиницы «Космос». В зале сидели зрители, все шло своим чередом, но тут поступил звонок, что в гостинице взрывное устройство, и всех срочно эвакуировали. Сначала, конечно, самое дорогое - детей. На улице холод, минус пятнадцать - а они в тонких кофточках, без верхней одежды. Я выбегал позже и успел схватить костюм Деда Мороза. Закутал всю малышню скопом в дедморозовскую шубу, чтобы хоть чуть-чуть согреть. Потом подогнали теплую машину. Никакой бомбы, слава Богу, не нашли. Все закончилось хеппи-эндом»
.

Смотреть онлайн Мамахохотала-шоу: Сын ушел за пивом и пропал:


 
новогодние передачи
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов