Эротика в Украине: нацсовет дал добро трем зарубежным каналам

30 декабря, 2015 14:21 / На TВ
Эротике в Украине быть: нацсовет дал добро трем зарубежным каналам

Эротике в Украине быть: нацсовет дал добро трем зарубежным каналам

фото: Shutterstock

Эротика в Украине давно стала темой различных дискуссий и манипуляций. И вот, 30 декабря Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания преподнес новогодний подарок любителям "клубнички": он признал три эротических канала как соответствующие Европейской конвенции о трансграничном телевидении и украинскому законодательству.

Регулятор внес их в перечень ретрансляции. Такое решение было принято на заседании в среду, передает пресс-служба Нацсовета. В перечень внесены три телеканала: Playboy TV, EROX HD и Erotica TV.

Как отмечается, лицензиатом телеканала EROX HD является Erox International BV (Нидерланды). Владельцем лицензии Playboy TV и торговой марки Playboy является компания Playboy TV UK / Benelux Limited (Великобритания). Лицензиатом телеканала Erotica TV является Marc Dorcel TV Netherlands bv (Нидерланды).

Лицензии всем трем компаниям выдал нидерландский регулятор – Сommissariaat voor de media. Язык вещания двух первых телеканалов – английский, третьей – английский и французский.

Читайте также: Любовь Гаспара Ноэ попала в список самых недооцененных фильмов 2015 года

Отмечается, что согласно украинскому законодательству, время ретрансляции телеканалов допускается строго с 00.00 до 4:00. Программы распространяются с возрастными и тематическими метками нидерландской системы защиты детей от вредного влияния медиа NIKAM.

Напомним, в 2010 году Нацсовет исключил иностранные эротические каналы из так называемого «списка адаптированных каналов» и прекратил включать их в этот перечень. С тех пор провайдеры не имели права их ретранслировать в своих сетях.
эротика Источник: 112
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов