Чемпионы из подворотни возвращаются на ТВ

19 января 11:40 / На TВ
Чемпионы из подворотни возвращаются на ТВ

Чемпионы из подворотни возвращаются на ТВ

фото: кадр из сериала

В воскресенье, 24 января, телеканал 1+1 покажет первую серию 4-серийной драмы Чемпионы из подворотни (совместное производство Студии Квартал-95 и Синема Проджект Груп). В основе картины – реальная история о том, как команда Украины стала чемпионом мира по уличному футболу среди бомжей, который проводился в Милане в 2009 году.

В главных ролях – Алексей Горбунов, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Иван Добронравов, Елена Шамова, Андрей Саминин и другие. Премьера фильма состоялась в 2012 году на телеканале Интер.

Смотрите также: Чемпионы из подворотни: смотреть онлайн – 1 серия (ВИДЕО)

Чемпионат мира по уличному футболу среди бездомных проводится ежегодно, начиная с 2003 года. Он проходит при поддержке уполномоченного ООН по вопросам спорта, благотворительного фонда УЕФА, международной сети уличной прессы (INSP), компании Nike, футбольных клубов Манчестер Юнайтед и Реал Мадрид. Основная цель этого чемпионата – интеграция через спорт людей, находящихся в кризисной ситуации. Организаторы считают, что таким образом общество начинает видеть в бомжах и бродягах таких же людей и становится более гуманным по отношению к ним. По их статистике - более 70 процентов игроков чемпионата смогли изменить свою жизнь к лучшему...

В 2009 году победителем Чемпионата мира по уличному футболу среди бездомных стала сборная Украины. Именно этот факт стал основой сценария фильма Чемпионы из подворотни. Поскольку авторы не задавались целью документальной реконструкции событий, то естественно, что главные персонажи и некоторые драматургические моменты – вымышлены. Однако прототипами героев стали реальные люди, а поворотами сюжета – подлинные ситуации.

Читайте также: Алексей Горбунов побывал на передовой (ВИДЕО)

"Чемпионы из подворотни – это фильм не только о футболе. Футбол – великая игра, она вполне может объединить людей и мир, но все же это только игра. В нашем фильме фильме – это всего лишь повод рассказать человеческие истории, – говорит режиссер картины Ахтем Сейтаблаев. - Когда мы нашли ребят, выигравших чемпионат в Милане, и услышали их рассказы о том, как они добирались в Италию, как играли вчетвером (все остальные команды приехали двумя составами), то были поражены. Наши ребята поначалу просто хотели уехать из страны. Но в ходе соревнований они почувствовали, что могут выиграть, могут вернуть себе утраченное человеческое достоинство. И это им помогло".

Смотрите трейлер к фильму Чемпионы из подворотни:



 
Источник: inter.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов