Братья. Последняя исповедь: ТОП-5 фактов о фильме

20 января 13:42 / На TВ
Братья. Последняя исповедь на Интере

Братья. Последняя исповедь на Интере

фото: пресс-служба канала Интер

В субботу, 23 января, в 22:20 канал Интер покажет фильм украинского режиссера Виктории Трофименко Братья. Последняя исповедь / Брати. Остання сповід. В драме сыграли Наталья Половинка, Виктор Демерташ, Олег Мосийчук, Роман Луцкий, Николай Береза, Вероника Шостак, Орест Ягиш, Юрий Денисенков.

Психологическая драма рассказывает историю любви и ненависти двух братьев-гуцулов. 

В небольшой карпатский городок приезжает писательница, чтобы читать лекции в местном монастыре. Один из слушателей – пожилой мужчина Войтко. Писательница узнает удивительную историю жизни Войтка и его родного брата Станислава. С раннего детства они все делили на двоих: мать, игрушки, право называться лучшим. А потом – одну на двоих любовь, нежную Ивгу, и даже одного на двоих сына.

Последние 40 лет братья не общаются. Теперь их извечное соперничество заключается в желании не умереть первым.


Читайте также: Украинские фильмы покажут в Голливуде

ТОП-5 фактов о драме Брати. Остання сповідь:

1. Фильм снят по мотивам романа Шмелиный мед шведского писателя Торгни Линдгрена. Правда, сценарист перенесла скандинавский сюжет в украинские Карпаты из-за необходимости горного ландшафта.

2. Большую часть картины снято в Карпатах, в селе Синевирская Поляна. Прежде чем выбрать Синевирскую Поляну, создатели сходили в четыре экспедиции в различных местностей: наблюдали за видами в разное время года. В конце концов команда остановилась на Поляне, поскольку в ней горы расположены близко друг от друга. Специально для съемок был построен гуцульский хутор: на месте старых полуразрушенных домов с выбитыми окнами были построены новые.

3. Кастинги продолжались около трех месяцев. Роль старого Войтка предлагали Петру Мамонову (сериал Сваты), но он отказался из-за православных взглядов.


Читайте также: Новое украинское кино поразило зрителей в Мюнхене

4. Поскольку актрисе Веронике Шостак (Ивге) на момент съемки ленты еще не было 18 лет, режиссеру пришлось убрать из сценария эротические сцены.

5. На Московском международном кинофестивале, по словам режиссера, фильм Братья. Последняя исповедь восприняли как аллюзию на отношения Украины и России: некоторые зрители плакали и извинялись.


Читайте также: Московский кинофестиваль 2014: украинские Братья понравились Москве (ВИДЕО)

Смотрите онлайн трейлер фильма Братья. Последняя исповедь / Брати. Остання сповідь:

материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов