"Интер" отправится на поиски афганского призрака

10 августа, 2009 07:55 / На TВ
"Интер" отправится на поиски афганского призрака

"Интер" отправится на поиски афганского призрака

О войне в Афганистане и ее последствиях было снято множество фильмов, но в сериале "Афганский призрак", который стартует на "Интере" 11 августа в 15:00, правда о страшных событиях звучит особенно реалистично и оттого горько, сообщает пресс-служба канала. Какие секреты до сих пор хранит в себе эта измученная боями земля, телезрители узнают благодаря главным героям сериала в исполнении Александра Пескова, Игоря Ливанова, Олега Фомина и Ольги Кабо.

Главный герой сериала - выпускник военного училища Андрей Потемкин (Алексей Анищенко). Мечта его жизни - стать военным, но она в одночасье рушится, когда в популярной газете выходит материал под названием "Афганский призрак". В статье написано, что отец Андрея капитан советской армии Юрий Потемкин (Александр Песков) предал Родину. А в качестве доказательства автор приводит фото, на котором капитан Потемкин изображен с автоматом в руках и в окружении дружественных ему моджахедов, у ног которых лежат пленные советские бойцы.

Андрей приходит от прочитанного в шок. Да и как не удивиться, если мама (Ольга Кабо) с детства внушала ему, что отец героически погиб в Афганистане. Ничего не понимая, парень решает сам во всем разобраться. Тем более, что доказать невиновность отца для него - дело чести. Поэтому вместе с обаятельной и решительной журналисткой Аленой Никитиной (Ольга Павловец) Андрей отправляется в Афганистан. Чтобы распутать этот клубок предательства, лицемерия и клеветы, паре предстоит пройти по тропам афганской войны и устоять перед лицом страшной правды.

 

ЗА КАДРОМ

 

1. Афганские сцены снимали в Крыму, в горах, там же, где и Федор Бондарчук - "9 роту". Правда, с погодой киношникам все время не везло - надо было снимать адскую жару и палящее солнце, а над полуостровом постоянно висели хмурые тучи.

2. В массовых сценах боев участвовали местные жители.

3. В фильме есть батальные сцены, в которых было задействовано много каскадеров. Однако в некоторых сценах трюкачи не могли заменить актеров, и во время съемки взрыва актерам пришлось самим играть все по-настоящему.

4. Ольга Кабо в третий раз стала женой Сергея Маховикова. Правда, только на экране. Актриса шутит, что из-за такого совпадения реальной жене актера уже впору начать его ревновать к Ольге.

5. Актер Александр Песков, сыгравший Юрия Потемкина, сам не воевал, но знает, что такое Афганистан не понаслышке. В свое время он несколько раз выступал с концертами в госпиталях перед ранеными.

6. Роль инвалида-афганца сыграл Николай Добрынин. Непьющему актеру в очередной раз пришлось стать алкоголиком в кадре.

 

Смотрите сериал "Афганский призрак" с 11 августа, со вторника по пятницу в 15:00 на телеканале "Интер".

коментарии (27)
осталось 1000 символов