"Участковая" - премьера на "1+1"

10 августа, 2009 11:00 / На TВ
"Участковая" - премьера на "1+1"

"Участковая" - премьера на "1+1"

Пусть женщины и служат в правоохранительных органах, но участковыми, как правило, бывают редко. Но бывают - 10-го августа зрители "1+1" впервые познакомятся с новым представителем закона, принадлежащим к женском полу - главной героиней премьерного сериала "Участковая" Еленой Полетаевой, сообщает пресс-служба.

Особенно странно стать участковой для успешного юриста Елены Полетаевой, ставшей старшим лейтенантом оперативно-следственного отдела. Переезд вместе с мужем и дочкой на новую квартиру в новый район оказался для героини Марии Звонаревой судьбоносным: ездить на прежнюю работу ей слишком далеко, поэтому Елена решает работать там же, где и живет. Так и появляется на районе новая участковая Полетаева, и очень скоро жители обнаруживают, что она не только дотошно расследует всякие нарушения на вверенном ей участке, но и готова помочь каждому, кто в этом нуждается. Ей приходиться заниматься проблемами трудных подростков, алкоголиков, общаться с ворами в законе и рецидивистами. И не забывать о собственной семье.

Как сознается исполнительница главной роли Мария Звонарева, участковая - очень тяжелая профессия.

"Мне не впервой играть милиционера, - смеется Маша, имея в виду свое участие в картине Александра Прошкина "Трио". - Но работа участкового подразумевает свою специфику и особые отношения с людьми, вверенными твоим заботам. Поэтому к образу Елены Полетаевой я подошла со всей серьезностью, тщательно готовилась. Очень помогла вжиться в роль консультант с Петровки - майор милиции Олеся Евгеньевна Алешина".

По сюжету, у героини есть муж, хирург Сергей Полетаев (актер Дмитрий Ульянов). Но в процессе расследования она встретится со своей студенческой любовью - майором Бочарниковым. Вместе им предстоит работать не один день. Сумеет ли Елена не поддаться искушению?

"Участь Сергея, супруга нашей участковой, теперь зависит от зрителей, - смеется Касаткин. - Мы бы хотели выписать его образ как можно интереснее, сложнее по драматургии. Но случится это, если картина придется по душе зрителям. Тогда снимем вторую часть, где Полетаев уже не будет в тени деятельной супруги".

 

Смотрите сериал "Участковая" с понедельника по четверг, в 20:15 на канале "1+1".

коментарии (27)
осталось 1000 символов