"Два цвета страсти" новый сериал на "Интере"

10 августа, 2009 15:00 / На TВ
"Два цвета страсти" новый сериал на "Интере"

"Два цвета страсти" новый сериал на "Интере"

С 10 августа трагическая история жизни Жюльена Сореля из романа "Красное и черное" перенесется в наши дни и интерьеры. Современными героями Стендаля, втянутыми в жестокую борьбу разума и чувств, станут как молодые, так и очень известные актеры Антон Феоктистов, Эльвира Болгова, Игорь Лифанов, Роман Мадянов, Альберт Филозов и многие другие в 10-серийном телефильме "Два цвета страсти". Не пропустите на "Интере" - с 10 августа в 21:30!  Пресс-служба канала сообщает, что сериал будет демонстрироваться с понедельника по пятницу по 2 серии сразу.

"Я обожаю эту книгу, - признается режиссер Каринэ Фолиянц, давшая путевку в большое кино Сергею Безрукову. - Это такой роман-карьера, который был популярен во французской литературе 19 века - вспомните "Утраченные иллюзии", "Отца Горио", "Блеск и нищету куртизанок" Бальзака, "Красное и черное" и "Пармскую обитель" того же Стендаля... Мне кажется, что сегодня очень актуальна история жизни молодого человека из провинциального города, который хочет добиться успеха".

Начнется все в небольшом приморском городке. Только что окончивший школу с золотой медалью красавчик Максим (Антон Феоктистов) устраивается на первую в своей жизни работу - учителем английского к детям богатого местного ресторатора Тимошина (Игорь Лифанов). Но вместо того, чтобы повторять неправильные глаголы на языке Шекспира, он не на шутку увлекается женой работодателя - Верой (Эльвира Болгова). Тут-то и начинаются основные трудности... На пути у Веры и Максима возникнут и коварная домработница, и влиятельный чиновник (Роман Мадянов), и обстоятельства одно запутаннее другого. В результате интриг новоиспеченный Жюльен Сорель окажется в Москве, где быстро понравится как фармацевтическому королю Долгопятову (Юрий Беляев), так и его юной дочери Саше (Евгения Лоза). Похоже, с такими покровителями юноше светит блестящая карьера. Только вот как быть с покинутой и попавшей в беду Верой? Максиму предстоит сделать трудный выбор...

 

ЗА КАДРОМ

  

1. К первой экранизации романа Стендаля российские киношники приступили еще в 1969 году. А закончил ее режиссер Сергей Герасимов только через 7 лет. Жюльена Сореля сыграл тогда еще "молодой и начинающий" Николай Еременко-младший.

2. Сложнее всего, по признанию авторов фильма, было найти актера на главную роль. Кастинг занял больше двух месяцев. Требовался красивый, сильный и в то же время нежный герой. Антона Феоктистова отыскали на четвертом курсе школы-студии МХАТ - там же, где 12 лет назад нашелся актер для первой полнометражной картины Каринэ Фолиянц "Ноктюрн для барабана и мотоцикла". Это был никто иной, как Сергей Безруков. "Тогда мой фильм стал для него удачным стартом в кино, - замечает Каринэ. - Так что рука у меня легкая".

3. Музыку для фильма, как и для двух предыдущих работ режиссера, написал знаменитый композитор Максим Дунаевский.

4. Одну из основных локаций снимали в Крыму - группа фильма работала в Ялте, Симеизе, Севастополе, Каче, Балаклаве.

 

Смотрите сериал "Два цвета страсти" на "Интере" с 10 августа, с понедельника по пятницу в 21:30.

коментарии (27)
осталось 1000 символов