Инспектор Фреймут тащит Ревизора в Верховный суд

3 февраля 09:39 / На TВ
Ольга Фреймут ведет бывших работодателей до Верховного суда

Ольга Фреймут ведет бывших работодателей до Верховного суда

фото: социальная сеть "Вконтакте"

"Война" между Новым каналом (Star Light Media) и каналом 1+1 (1+1 media) по делу Ревизор против Инспектор Фреймут дошла до Верховного суда Украины.

Читайте также: Инспектор Фреймут: драка с Ревизором продолжается

По сообщению ЛІГА.net, Верховный суд одобрил рассмотрение кассационной жалобы 1+1. Слушание пройдет в конце февраля. В компании Star Light Media уведомили, что извещение о слушании уже получили.

Как известно, ранее хозяйственный суд Киева в январе 2015 огласил табу каналу 1+1 на производство и показ передачи Инспектор Фреймут, ведущей которой стала Ольга Фреймут. Помимо этого, 1+1 media обязаны отстегнуть Новому каналу компенсацию в 1,2 млн гривен за нарушение авторских прав на сценарий Ревизора.

Читайте также: Ольга Фреймут рада, что столкнула лбами два телеканала

3 сентября 2014 года на канале 1+1 вышла в эфир передача Инспектор Фреймут, что послужило поводом для подачи иска Новым каналом. По их мнению сценарий, по которому "новой" телепередачи, полностью копирует сценарий программы Ревизор их производства, которую до этого вела Ольга Фреймут, работавшая в Star Light Media.

В 2015 году Новый канал потерпел неудачу в апелляционной инстанции, но добился справедливости в Высшем хозяйственном суде. Стоит отметить, что многие хозяйственные споры на этой инстанции и завершаются. Но 1+1 media пошли еще выше, ведь по их мнению, суд третьей инстанции довел ситуацию до абсурда. У Игоря Коломойского считают, что руководствуясь такой трактовкой, необходимо следует запретить и другие передачи, которые проводят подобные расследования.

Адвокат Андрей Нечипоренко поведал, что заключение судебного эксперта есть одним из главных доказательств, который определит исход судебного разбирательства.

Читайте также: Инспектор Фреймут утерла нос Ревизору

Юрист Тарас Кислый уверен, что никаких рецензий после финального судебного решения законом не предусмотрено. "Единственный случай, когда возможно пересмотреть дело – это найти доказательства заангажированности эксперта", – подчеркивает Тарас Кислый.

Смотрите инфографику, составленную Новым каналом для сравнения Инспектора Фреймут и Ревизора:

Новый канал судиться с 1+1 касательно авторских прав на программу Ревизор


 
1+1 , Новый Канал , Вадим Абрамов , Ольга Фреймут , Ревизор , Инспектор Фреймут , скандалы Источник: Лига.Бизнес
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов