Фоззи из ТНМК преступил закон

12 августа, 2009 12:25 / На TВ
Фоззи из ТНМК преступил закон

Фоззи из ТНМК преступил закон

В программе "Звездные драмы" известный музыкант и телеведущий рассказал, как после множества попыток заработать на жизнь нелегальным путем пришел к выводу: не в деньгах счастье, сообщает пресс-служба Нового канала.

Где только ни работал Александр Сидоренко, известный как Фоззи, из группы ТНМК чтобы в свое время получить образование и иметь возможность заниматься музыкой. Он был механиком, грузчиком на складе, "крутил" учебные фильмы. Но денег на то, чтобы свести концы с концами по-прежнему не хватало, и тогда Фоззи решил заняться альтернативными видами заработка.

Первый опыт общения с милицией у Александра появился, когда начались проблемы с выплатой зарплаты. На складе, где работал тогда начинающий музыкант, он заприметил бесхозное оборудование, и решил отнести его на рынок, чтобы продать.

"Мне в то время было уже лет восемнадцать, нужно было думать о каких-то заработках, - вспоминает Фоззи. - Я и сейчас не знаю, для чего предназначался тот токарный патрон со склада, который я решил отнести на базар для продажи. Он лет 10 пролежал без дела, а я думал подзаработать. Но неподалеку от рынка как раз находилось ГУВД, и меня моментально заприметили".

Горе-преступника задержали еще до того, как он успел доставить товар к месту продажи. Фоззи и сейчас отдает должное опытности и профессионализму этих людей. Они быстро его "раскололи", пригрозив тюрьмой - мол, за решеткой тоже нужны музыканты, будешь теперь там в группе играть.

"Я в тот момент очень опаздывал на репетицию, и нервничал из-за этого. Поэтому быстро подписал все, что просили", - рассказывает музыкант.

Эта история закончилась тогда благополучно - в ходе следствия выяснилось, что патрон был списан, поэтому до суда дело не дошло.

Шоумен рассказал, что cо временем тесное общения с милицией стало для него обычным делом. Он занимался нелегальной торговлей обувью, продавал поддельный китайский фарфор и за пять лет научился вовремя заметать следы - стражам закона так  и не удалось задержать его больше, чем на сутки.

Решив переехать вместе с друзьями-музыкантами из родного Харькова в Киев, Фоззи надеялся, что теперь не будет иметь дела с милицией. Он работал в четырех местах, продолжал получать образование, занимался музыкой. Но все еще оставался подозрительной личностью для сотрудников правоохранительных органов.

"Нас за два месяца милиция арестовывала раз пять, - говорит он. - Видимо, что-то в нас было не так - то в метро заснем, то еще какие-то приключения".

В столице музыкант вместе с товарищами из группы "ТНМК" ютились в съемной однокомнатной квартире, жили, как одна семья, делили каждую копейку. Поэтому, когда однажды гитарист группы позвонил и сообщил, что в квартиру ворвались с обыском, все бросились на помощь.

"Фагот в то время занял у матери деньги на семплер, они хранились у нас под ковром. Когда мы узнали об обыске, поняли: если милиция найдет эти деньги, мы никогда не докажем, что они добыты честным путем. Когда я прибежал домой, чтобы остановить обыск, милиция уже начала взламывать двери. Я задержал их и постарался узнать мотивы обыска. Оказалось, произошло недоразумение. В ордере сделали ошибку, и вместо 113 квартиры пришли в нашу - 13, - вспоминает Фоззи".

Сейчас он вспоминает это как непростой, но необходимый жизненный урок. Теперь он уверяет, что его главная мечта его жизни сбылась - он музыкант группы "ТНМК".

"Конечно, хотелось бы иметь побольше денег, но быть  богатым - тяжелый труд! Для того, чтобы зарабатывать таким образом, нужно идти на компромиссы с собой, переступать через людей. Свою жизнь я вижу по-другому".

Помимо Фоззи, о криминальном периоде своей жизни в программе "Звездные драмы" расскажут известный музыкальный продюсер и звукорежиссер Владимир Бебешко, рэппер Ларсон и бизнесмен, муж Лилии Подкопаевой Тимофей Нагорный. К слову, мужем его можно назвать лишь условно - уже полгода длится скандальный бракоразводный процесс и дележ совместно нажитого имущества.

 

Смотрите программу "Звездные драмы" в воскресенье, 16 августа, в 14:55 на Новом канале.

коментарии (27)
осталось 1000 символов