Лазурная пыль: телеканал Украина готовит фильм о Чернобыле

23 февраля 01:46 / На TВ
Лазурная пыль, канал Украина

Лазурная пыль, канал Украина

фото: пресс-служба канала Украина

Телеканал Украина готовит к эфиру проект Лазурная пыль, посвященный 30-летию трагических событий на Чернобыльской АЭС.

Цезий-137 – одно из ряда реактивных веществ, которые были выброшены в  окружающую среду во время аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС. С латинского языка слово «цезий» переводится, как «небесно-голубой». Вместе с другими опасными веществами эта «лазурная пыль» заразила всю Зону отчуждения и, впоследствии, погубила тысячи жизней. 

Читайте также: 
Чернобыльская катастрофа: 1+1 покажет фильм на 30-ю годовщину трагедии

Создателям документального проекта Лазурная пыль удалось разыскать двух героев с уникальной судьбой, которые в момент катастрофы жили в Припяти. Их, как и других жителей города эвакуировали с большим опозданием. Однако, несмотря на все, они оба смогли выжить, и на своем примере показать, что можно победить систему и преодолеть непростые обстоятельства, благодаря упорству, надежде и вере.

Фильм представляет собой своеобразный путеводитель по Зоне отчуждения. Благодаря уникальным кадрам, которые авторы проекта смогли снять на месте трагедии, зрителям удастся полностью погрузится в атмосферу происходящих событий и вместе с героями прочувствовать ту страшную и удивительную атмосферу, которая царит там, где произошла одна из крупнейших техногенных катастроф.

Читайте также: 
Відверто з Машею Єфросиніною: канал Украина готовит новый сезон

Документальный проект Лазурная пыль подготовлен продакшен-компанией IVORY Films. Авторами проекта стали известные продюсеры и документалисты Илларион Павлюк, Олег Рогожа и Владимир Рыбась.

Напомним, что канал Украина постоянно расширяет линейку документальных проектов в своем эфире. Такие проекты, как ДНК-портрет нации, ДНК 2. У пошуках жінки, 1941, Планета обезьян: куда девались умные дети?, Україна. У пошуках себе и многие другие неизменно вызывают широкий зрительский интерес и масштабную общественную дискуссию.

канал «Украина» , Чернобыль , Лазурная пыль
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов