Интер осудил выходку Марии Столяровой и публично отрекся от нее

23 февраля 17:23 / На TВ
Интер осудил выходку Марии Столяровой и публично отрекся от нее

Интер осудил выходку Марии Столяровой и публично отрекся от нее

фото: пресс-служба канала Интер

Пресс-служба «Интера» спустя несколько дней все-таки отреагировала на скандал, случившийся в прямом эфире передачи «Подробности недели», которая выходит на телеканале.

Боссы «Интера» решили дистанцироваться от Марии Столяровой, отметив, что формально она не является сотрудницей канала и не имеет к нему отношения, программа же «Подробности недели» не производится «Интером», а лишь размещается на этом канале.

Также авторы пресс-релиза "Интера" акцентируют внимание на том, что производством передачи, которая выходит на канале «Интер» и маркируется логотипом «Интера» занимается компания «Национальные информационные системы», а потому - все вопросы к ней.

Сам же «Интер» якобы не несет ответственности за содержание своей самой рейтинговой передачи и не может влиять на ее содержание, а тем более - кадровый состав ее авторов.

 
Скандальный эпизод в эфире " Интера" в передаче, к которой канал не имеет отношения

Приводим полный текст сообщения пресс-службы канала:

«Обращаем ваше внимание, что на телеканале «Интер» нет такой кадровой позиции, как «шеф-редактор». Выпускающий редактор программы «Подробности недели» Мария Столярова является сотрудником компании «НИС» и никогда не работала на телеканале «Интер». Просьба внести соответствующие исправления в опубликованные ранее материалы с упоминанием места работы Марии Столяровой.

Телеканал «Интер» возмущен инцидентом, произошедшим в прямом эфире программы «Подробности недели» от 21 февраля 2106 года. Телеканал заявляет, что не имеет никакого отношения к производству данной программы. Данная программа, как и весь информационный продукт, выходящий в эфире телеканала «Интер», производится компанией «Национальные информационные системы».

Соглашение между Телеканалом «Интер» и компанией «Национальные информационные системы» предусматривает, что телеканал «Интер» не имеет отношения к производству, определению и планированию тем и не отвечает за содержание программ «Черное зеркало», «Новости», «Подробности», «Подробности недели».  Кроме этого, согласно соглашению, «НИС» самостоятелен и в осуществлении кадровой политики. Компания «НИС» по собственному усмотрению и без согласования с телеканалом «Интер» осуществляет подбор ведущих, редакторов, корреспондентов, другого творческого и технического персонала для всех программ, которые она производит

В свою очередь, телеканал «Интер» считает категорически недопустимым то, что в эфире прозвучала нецензурная лексика. И возлагает полную ответственность за произошедшее на ООО «НИС», поскольку  технология прямого эфира не дает каналу оперативной технической возможности устранять ошибки производителей программ. Телеканал обратился к ООО «НИС» с претензией и требованием разъяснения произошедшего инцидента и гарантией того, что подобное больше не повторится в эфире».

Для тех, кому лень много читать, приводим краткое содержание официального завления "Интера":




Заявление пресс-службы телеканала не только не успокоило общественность, но, как кажется, имело обратный эффект:

Напомним, что гражданка России Столярова в эфире «Интера» оскорбила память героев Небесной сотни. Позднее пользователи соцсетей опубликовали скриншоты ее аккаунта на Facebook, по которым видно, что Столярова активно поддерживает пророссийских террористов и ведет антиукраинскую пропаганду, нарушая не только законы Украины, но и основные принципы журналистики. Сама же Столярова настаивает на том, что не хотела никого оскорблять, а грубный мат объяснила стрессом, который сопутствует рабочий процесс.
Интер , скандалы Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов