Белая королева поселится на Интере (ФОТО)

26 февраля 11:14 / На TВ
Сериалы на Интере: Белая королева

Сериалы на Интере: Белая королева

фото: пресс-служба канала Интер

29 февраля в 00:10 на телеканале Интер стартует премьера 10-серийной исторической драмы Белая королева (The White Queen), снятой по заказу телеканала BBC. Это история трех неординарных женщин – Елизаветы Вудвил, Маргариты Бофорт и Энн Невилл. Каждая готова любой ценой завоевать английский престол. 
 
Сериал создан по мотивам цикла романов британской писательницы Филиппы Грегори Война кузенов. Действие разворачивается в XV веке, в Англии. В центре сюжета – борьба за английский престол между самыми влиятельными династиями – Ланкастерами и Йорками, получившая название война Алой и Белой роз. Но не только мужчины принимали участие в этой жестокой борьбе. Три молодые и амбициозные женщины – Елизавета Вудвил, Анна Невилл и Маргарита Бофорт – вели свою игру за власть. Каждая из этих коварных дам в борьбе за корону готова была на любые преступления. Жесткие нравы средневековья, любовь, предательство, дружба, ненависть — все шло в ход ради завоевания престола.

Читайте также: Новые украинские сериалы: 1+1 экранизирует роман Василия Шкляра
 
Режиссерами Белой королевы выступили Колин Тига, Джеймс Кент и Джэми Пэйн. В главных ролях снялись Ребекка Фергюсон, Макс Айронс, Джанет Мактир, Джеймс Фрейн, Кэролайн Гудолл.
 
Бюджет сериала оценивают в 22 миллиона евро. Для сериала было построено 250 декораций на все времена года. Средневековую Англию снимали в Бельгии – в Брюгге, Генте и их окрестностях. Там создатели нашли подходящую натуру и архитектуру, соответствующую концу XV века.

Такой выбор локаций они объясняют тем, что многие английские средневековые замки сейчас в руинах, в то время как Бельгия сохранила и отреставрировала исторические строения. «В Бельгии на самом деле заботятся о своей архитектуре, – говорит актер Макс Айронс, сыгравший Короля Эдуарда I. – Тогда как у нас в Англии существует тенденция пичкать такие здания камерами, другими современными элементами и разрисовывать улицы вокруг дорожной разметкой».

Читайте также: Патрульные: известна дата выхода нового реалити-шоу на ICTV (ФОТО)

Сериал Белая королева впечатляет не только масштабностью съемок и декораций, но и богатыми историческими костюмами.


Интер , сериалы
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов