Шевченко. 200 лет одиночества на Интере

8 марта 18:48 / На TВ
Шевченко. 200 лет одиночества на Интере

Шевченко. 200 лет одиночества на Интере

фото: кадр из фильма

13 марта в 22:30 телеканал Интер покажет документальный фильм собственного производства Шевченко. 200 лет одиночества.

Читайте также: Доктор Хаус назвал Тараса Шевченко секси-бабушкой

Все документальные фильмы, которые ранее снимались о Тарасе Шевченко, сводились к перечислению биографических фактов – более или менее скандальных. Но до сих пор никто не рассказывал историю жизни Шевченко с позиции, почему он так поступал? Что двигало им? Каков мотив его поступков? В чем именно состоит конкретная причина его ненависти к высшему свету? Что он хотел сказать своими действиями? Что чувствовал в переломные моменты своей жизни? И наконец, почему для Шевченко так важна была слава? Это история о крахе его ожиданий от собственной славы. Что он хотел, и что получил в итоге? Боль от осознания того, кем он остался для высшего света, который рукоплескал ему.

Шевченко. 200 лет одиночества состоит из двух параллельных линий – биографической и научно-популярной. В качестве экспертов в картине выступают литературовед, шевченковед, антрополог, графолог, психоаналитик и другие специалисты.

В фильме использованы письма и рукописи Тараса Шевченко, написанные в переломные моменты его жизни, фотографии, автопортреты и портреты поэта. Кроме того, авторы фильма постарались воссоздать важные события из жизни великого поэта путем реконструкции отдельных фрагментов.

Смотрите Шевченко. 200 лет одиночества – АНОНС:

Интер , Тарас Шевченко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов