Хакамада вытащила свою дочь с того света

18 августа, 2009 11:00 / На TВ
Хакамада вытащила свою дочь с того света

Хакамада вытащила свою дочь с того света

Одна из самых известных женщин России в программе "Зіркові драми" на Новом канале рассказала об испытании, которое изменило всю ее жизнь, сообщает пресс-служба.

Она попрощалась с миром политики год тому назад, но сумела найти себя в других сферах. Сегодня Ирина - бизнес-тренер, начинающий режиссер кино в стиле "арт-хаус" и известный дизайнер (вещи от Хакамады показывают на Российских неделях моды, их носят столичные модники).

А ведь когда она только делала первые шаги в большой политике, Ирине пришлось пережить черную полосу. Испытания, которые ей выпали, менее сильную женщину могли бы просто сломить. Но Хакамада справилась.

Тогда в больницу попала ее дочь, шестилетняя Маша. Врачи поставили страшный диагноз: лейкоз.

"Нормальные мамы валяются в истерике на полу, услышав такое. А я пошла разговаривать с врачами - они мне объяснили схему лечения", - вспоминает Хакамада.

Так Ирина узнала о том, что лейкозы лечатся с помощью химиотерапии. А это означает, что удар по всему организму неизбежен - стремительно падает жизненный тонус, нарушаются процессы обмена веществ, выпадают волосы и ногти.

Вспоминая о пытках, которые перенесла ее дочь, Ирина называет ее "гениальным ребенком".

"Маша никогда не плакала, - говорит Ирина. - Бесконечные капельницы, наркозы... Это такой ужас! Но она - ничего, подружилась с другими детьми и даже жалела их".

Пережить беду Ирине помог муж. Он сказал: "Займись делом! Иди, выбирайся! Потому что, если у тебя не будет энергии, мы не вытащим ребенка!". В моменты, когда у дочери проходит самый сложный период в лечении, Ирина Хакамада активно занимается политикой. И при этом борется за жизнь дочери.

"Маше необходим был серьезный уход, - говорит Ирина. -  Ведь у ребенка просто не было иммунной системы, она могла подхватить все, что угодно. Она была не способна жить в старом доме - только в новом, за городом, без пыли. Маски нужно было менять каждые три часа, белье постельное - три раза в день, белье нательное - пять раз в день. Всю посуду кипятить".

К счастью, нашлись друзья, готовые помочь. Знакомая семья приняла Ирину с больной дочерью, предоставив им свой новый загородный дом.

Но еще не один месяц Ирина и ее близкие продолжали бороться за жизнь Маши. Только через два с половиной года врачи, наконец, объявили: ребенок здоров!

"Нельзя поддаваться унынию, - делится сегодня Хакамада. - Меня удивляют люди, которые говорят: "У меня катастрофа", а потом рассказывают такое, что смеяться хочется. После того, что случилось, я поняла, что надо уметь быть счастливой и ценить каждую минутку".

Узнать подробности истории Ирины Хакамады можно будет в программе "Зіркові драми", которая выйдет в эфире Нового канала 23 августа в 15:00. В этом выпуске об испытаниях болезнями расскажут также российская актриса Екатерина Волкова, ведущая Виктория Боня и известный ресторатор Виола Ким.

коментарии (27)
осталось 1000 символов