"Каменская-5" - премьера на "Интере"

18 августа, 2009 13:00 / На TВ
"Каменская-5" - премьера на "Интере"

"Каменская-5" - премьера на "Интере"

Даже спустя десять лет со дня выхода первой серии "Каменской" интерес к работе легендарного киноследователя не угасает. Поэтому авторы картины продолжают радовать телезрителей все новыми и новыми историями по романам Александры Марининой о жизни полковника Насти Каменской и ее коллег. И вот телеканал "Интер" представляет премьеру уже пятой части популярного телефильма. Первые две серии "Каменской - 5" покажут в субботу, 22 августа, в 18:00 (в дальнейшем сериал будет также выходить по субботам), сообщает пресс-служба "Интера".

В новом сезоне у проекта сменился режиссер - теперь историю самоотверженного полковника милиции снимает Антон Сиверс ("Поцелуй бабочки", "Качели"). Зато исполнители главных ролей все те же - Елена Яковлева в роли Насти Каменской, Андрей Ильин в образе ее мужа Чистякова, Стас Дужников - бравый опер Миша Доценко, а Наталья Швец - обаятельная Ирочка Милованова. Дочку майора Короткова играет звезда сериалов "Кадетство" и "Ранетки" Линда Табагари, подполковника Гордеева - Сергей Никоненко. А вот Сергей Гармаш не смог принять участие в съемках, поэтому в первой же серии его персонажа Юрия Короткова пришлось "похоронить".

Обратите внимание! Перед началом показа первых двух серий "Каменской - 5" - 22 августа в 17:00 - мы покажем программу "Позаочі", гостем которой станет "родительница" следователя Анастасии Каменской - писательница Александра Маринина.

"В пятой части "Каменской" будет задействовано большее количество героев, - раскрывает еще некоторые карты продюсер Илья Неретин. - Наконец-то самостоятельное расследование будет вести полковник Гордеев. А Каменская отправится в Финляндию и поделится опытом с иностранными коллегами. Также в этом сезоне появится новый персонаж по фамилии Дюжин. Его играет питерский актер Олег Андреев".

В основе пятого сезона "Каменской" - шесть романов Александры Марининой: "Реквием", "Имя потерпевшего - никто", "Воющие псы одиночества", "Посмертный образ", "Соавторы", "Закон трех отрицаний".

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="209600" ServerSize="486x308" Description="Каменская по-прежнему служит под началом подполковника Гордеева" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"Реквием"

Москве при таинственных обстоятельствах погибает молодой милиционер. Свидетельницей убийства становится его девушка Лера Немчинова. Дело передают на Петровку. Начальство Гордеева настаивает на рассмотрении версии возможной связи курсантов с криминальными структурами. Каменская параллельно начинает разрабатывать свою версию. Дело в том, что Лера - дочь известного композитора, погибшего десять лет назад. Немчинов был застрелен на собственной даче, а в убийстве сознался его отец - дед Леры. Отбыв наказание, Немчинов-старший вернулся в Москву и сейчас проживает вместе с внучкой. Каменская встречается с Лерой. На руке девушки она видит кольцо, которое проходило по делу об убийстве жены высокопоставленного чиновника. Убийство, совершенное несколько лет назад, так и не было раскрыто, а дорогое ювелирное изделие больше никто не видел.

 

"Имя потерпевшего - никто"

В Москве убит известный врач-стоматолог - Яков Горобецкий. Труп обнаруживает сын убитого - Виталий. Результаты работы экспертов приводят следствие к неожиданному открытию. Виталий не родной сын Горобецкого. Его настоящий отец - Бахтемьев - возглавлял крупную преступную группировку в Петербурге, его арестовали и расстреляли в начале восьмидесятых. Мать Виталия вышла замуж за Горобецкого, который и усыновил мальчика. В ходе расследования Каменская выясняет, что в Петербурге убита мать Бахтемьева-старшего. Предполагаемого убийцу задержали, но ему удалось бежать. Каменская едет в Петербург.

 

"Воющие псы одиночества"

1998 год. Гордеев случайно оказывается свидетелем преступления - убита девушка. Он задерживает убийцу. Это маньяк, на счету которого больше десятка подобных преступлений. Все жертвы - студентки, на трупах убийца оставляет поздравительные открытки. Медицинская экспертиза признает его невменяемым и отправляет на принудительное лечение.

Наши дни. В институте, где учится дочь Гордеева, происходит убийство. На трупе студентки находят открытку с поздравлением. Следствию удается выяснить, что две недели назад маньяку удалось сбежать из психиатрической лечебницы, а потерпевшая - не случайная жертва, именно ее отец был следователем по делу маньяка. Поиски маньяка не дают никаких результатов. Тем временем убивают сына еще одного участника того судебного процесса. Таких совпадений не бывает. Гордеев понимает, что следующей жертвой может стать его собственная дочь. Вместе с Каменской они должны выйти на след маньяка раньше, чем он доберется до Лены Гордеевой.

 

"Посмертный образ"

В рамках обмена опытом с иностранными коллегами Гордеев и Каменская едут в Финляндию. В гостинице, где они живут, происходит убийство. Жертва - молодая российская актриса. Каменская участвует в расследовании. В круг подозреваемых попадают все члены съемочной группы. У каждого из них были основания свести счеты с жертвой. Однако в ходе расследования выясняется, что в детстве с актрисой случилось нечто ужасное. И только разобравшись в деле десятилетней давности, Каменской удастся вычислить убийцу.

 

"Соавторы"

Убита жена крупного ресторатора Сафронова - Елена. Сафронов настаивает на том, чтобы этим делом занялись на Петровке. С самого начала Каменская подозревает именно бизнесмена в убийстве жены. Однако вскоре выясняется, что у Лены был любовник. Но Насте не удается с ним встретиться. Узнав о смерти Елены, Василий покончил жизнь самоубийством. В своей предсмертной записке в убийстве любимой, он обвиняет Сафронова. Доценко задерживает помощника ресторатора, но тут в дело вмешиваются сотрудники ФСБ.

 

"Закон трех отрицаний"

После неудачного падения Каменская ломает ногу и оказывается в больнице. Спустя два месяца улучшение так и не наступает. Томилина рекомендует ей обратиться к психологу Аничковой, возможно, она сумеет помочь. Настя не успевает связаться с врачом, Аничкову убивают. Расследование этого преступления поручают Доценко. Миша предлагает Каменской пожить у него на даче, свежий воздух наверняка ускорит выздоровление. В первую же ночь в загородном доме Каменская видит человека, который наблюдает за участком. Доценко встречается с пациентами Аничковой. Она консультировала сотрудников фирмы "Планета". Племянник убитой Геннадий рассказывает, что незадолго до убийства, он стал свидетелем скандала между Аничковой и кем-то из ее клиенток, но лица женщины он не видел. Доценко берет родственника жертвы на корпоративное мероприятие "Планеты", Геннадий должен постараться вычислить даму по голосу. Во время мероприятия единственного свидетеля тоже убивают. За дачей Доценко продолжает следить некий человек. Каменская напугана. Вместе с Томилиной они решают найти таинственную пациентку самостоятельно.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="209601" ServerSize="486x308" Description="По сюжету, у Миши Доценко рождается сын" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

ЗА КАДРОМ

1. Во время работы над пятым сезоном "Каменской", съемочная группа объехала практически всю Россию и страны ближнего зарубежья. Всю зиму команда провела в поездах между Минском, Игорой, горным курортом на границе с Финляндией, Петербургом и Москвой.

2. По сюжету "Каменской - 5" Миша Доценко станет папой - у него родится сын, которого, конечно же, назовут Юрой - в честь Короткова. Актеру Станиславу Дужникову даже не нужно было вживаться в роль молодого папы - у него не так давно родилась дочь (на момент съемок его малышке исполнился всего год).

коментарии (27)
осталось 1000 символов