Мария Берсенева пострадала на съемках "Маргоши"

20 августа, 2009 08:30 / На TВ
Мария Берсенева пострадала на съемках "Маргоши"

Мария Берсенева пострадала на съемках "Маргоши"

На съемки нескольких сцен "Маргоши" квартире в центре российской столицы народу набилось - не протолкнуться: операторы, осветители, ассистенты, гримеры, реквизиторы и, собственно, сами актеры. Только режиссера нигде не было видно, но зато слышался его властный голос, отдающий ценные указания. В ответственные моменты владелец голоса внезапно появлялся на съемочной площадке, словно из воздуха, и вносил изменения в мизансцену:

"Так, давайте на стол перед героями не фрукты выставим, а что-нибудь из сладостей. Леночка (певица Лена Перова играет в сериале одну из главных ролей. - Прим. авт.), ты, пожалуйста, повернись к камере в профиль. И побольше заинтересованности во взгляде, ведь тебе надо выяснить очень ценную для твоей подруги Маргоши информацию".

Маргоша - это вообще-то мужчина. Бывший, правда. Всю свою половозрелую жизнь он бессовестно соблазнял женщин, а потом бросал их. Бедняжки рыдали ночами в подушку, но одна из них, утерев слезы горького разочарования, пошла к колдунье, и... на следующее утро ловелас проснулся в женском теле. Тело этому Маргоше досталось шикарное - от актрисы Маши Берсеневой.

Маша бесподобная красотка. Но главную роль ей отдали, конечно, не за эффектную внешность, а потому, что на пробах она с честью выдержала тяжкое испытание: достоверно изобразила ужас при виде себя самой в зеркале. По сюжету Гоша подходит к зеркалу побриться и вдруг обнаруживает, что брить ему нечего, поскольку он женщина! В этот момент Маше надо было изумиться, испугаться и в конце концов душераздирающе закричать.

"Я орала так, что сорвала связки", - призналась Берсенева.

Ее связки пострадали и во время работы над сериалом, ведь ту же самую сцену пришлось повторять потом уже на съемках. И повторять не один раз, чтобы получить несколько дублей. В общем, в один прекрасный день Маша пришла на площадку совсем без голоса, и режиссер был вынужден объявить выходной. Но больше Берсенева хворать себе не позволяла. Даже с температурой выходила на площадку, в полуобморочном состоянии.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="209719" ServerSize="486x308" Description="&quot;Маргоша&quot; собрала множество красивых девушек. Вот, к примеру, Лена Перова (на фото справа, разумеется)" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

В таком же состоянии в данный момент мы застали на площадке реквизитора Лилю. Ей осветители подотчетный диван сломали. Что они вытворяли на том диване - никто не видел, зато все слышали грохот и несколько громко высказанных Лилей фраз, нелестно характеризующих осветителей и хрупкую мебель.

Над русским вариантом "Маргоши" (идея сериала родом из Аргентины) работали аж 10 сценаристов и вся команда СТС, проверенная на таких хитах, как "Кадетство", "Кремлевские курсанты", "Ранетки", "6 кадров". Сами аргентинцы похвалили их версию сценария. Наши акулы пера смягчили многие чересчур натуралистичные эпизоды, подали их более корректно. Но суть не исказили. Так что сериал в эмоциональном плане получился довольно забористым.

Маргоша, будучи по сюжету все-таки мужиком, и в выражениях не стесняется, и в драки ввязывается. Маша Берсенева в "боевых" эпизодах от дублеров отказывалась и дралась лично. Так что если хотите увидеть, как эта хрупкая девушка с криком "Я тебя сейчас в трехлитровую банку закатаю!" вырубает хуком слева здоровенных парней, не пропустите премьеру второго сезона сериала "Маргоша" на канале "1+1".

коментарии (27)
осталось 1000 символов