Каменская

13 октября, 2008 10:50 / На TВ
Каменская

Каменская

Сюжет

Сериал состоит из нескольких частей, не связанных по сюжету. “Общим звеном” является лишь группа уголовного розыска Москвы, в числе которой и сама Каменская.
Первый блок “Каменской” включает 8 фильмов:

"Стечение обстоятельств". Аналитик МУРа, майор милиции Анастасия Каменская подключается к расследованию загадочного происшествия, в результате которого погибла сотрудник МВД. Внешне все выглядит как трагический и нелепый несчастный случай. Однако привычка не верить в случайности заставляет Каменскую обратить более пристальное внимание на людей, окружавших погибшую.

"Игра на чужом поле". Решив провести отпуск в тихом провинциальном городке, Анастасия Каменская даже не подозревала, что обычный санаторий станет местом преступлений. Один из крестных отцов местной мафии, заботясь о наведении порядка в городе, обращается к ней за помощью. Он хочет пресечь деятельность неизвестных бизнесменов, которые безжалостно расправляются с его людьми. Взявшись за это странное дело, Каменская находит целый синдикат производителей подпольных порнофильмов, героев которых по - настоящему убивают перед камерой.

"Убийца поневоле". Предпринятое майором Анастасией Каменской частное расследование еще больше осложняет дело об убийстве милиционера. А за девушкой брата Анастасии, оказывается, следят какие-то жуткие люди, что тоже имеет отношение к этому непростому делу. А еще есть человек, который методично убивает... убийц. А убийцы пытаются убить его. И если бы не профессиональная хватка и женское чутье Каменской, никто бы так и понял, кто кого хочет убить и зачем ему это надо.

"Смерть ради смерти". Какое отношение к шантажу обезумевшей от горя матери имеет загадочный прибор, разработанный секретным московским НИИ? Чем грозит людям "эффект обратной петли"? Кто заинтересован в проведении экспериментов, цена которым - человеческая жизнь? Ответить на все эти вопросы предстоит ведущему аналитику МУРа Анастасии Каменской...

"Шестерки умирают первыми". Каждое воскресенье в Подмосковье гибнут люди. Жертв убийств, связывает между собой только одно - "почерк" киллера: снайперский выстрел в голову. Пытаясь вычислить систему, по которой действует загадочный стрелок, майор Каменская выходит на след преступника и снимает тяжкие подозрения со своего коллеги...

"Смерть и немного любви". В один и тот же день в разных ЗАГСах Москвы выстрелом в упор убиты невесты. Красное на белом - именно это сочетание цветов прельщает неизвестного маньяка. Быть может, так мстит за чужое счастье покинутая женщина? По стечению обстоятельств, вступающая в брак Анастасия Каменская оказывается в одном ЗАГСе с убийцей.

"Чужая маска". В подъезде собственного дома убит известный писатель. Вдова погибшего, Светлана, намерена сама издать последнее произведение своего мужа, требуя за книгу баснословный гонорар. Майор Каменская, расследуя преступление, считает необходимым произвести авторскую экспертизу текста, в ходе которой выясняются совершенно неожиданные подробности...

"Не мешайте палачу". Необычное задание получает Анастасия Каменская - встретить из колонии и обеспечить безопасность на пути в Москву только что освободившемуся человеку, о котором ей известно лишь фамилия. Вернувшись в столицу и начав расследование серии загадочных преступлений, жертвами которых становятся виновные в жестоких убийствах люди, майор Каменская и не подозревала, что снова встретится со своим подопечным...

В кинопрокат также вышли “Каменская-2”, “Каменская-3”, “Каменская-4”, “Каменская-5”.

Главные герои:

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="9496" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Анастасия Каменская (Елена Яковлева)

Майор милиции. Предпочитает аналитическую работу, хотя состоит на оперативной должности. Эмоционально холодна, расчетлива, осторожна, при этом склонна к рефлексии. У нее нет друзей, за исключением коллег по работе и родственников, и ее вполне устраивает данное положение дел.Настя полиглот, знает пять иностранных языков и подрабатывает переводчиком художественной литературы. Вообще хорошо разбирается в искусстве. При этом любит свою сыщицкую работу и не представляет без нее жизни.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="9497" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Юрий Коротков (Сергей Гармаш)

Старший оперуполномоченный майор. Не женат, близких друзей тоже нет – скорее знакомые и коллеги по работе. Лишь с Каменской могут иногда общаться вне работы. Добрый, доверчивый, не раз подставляет себя как под пули, так и под резкие и несправедливые высказывания начальства.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="9498" ServerSize="180x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Виктор Гордеев (Сергей Никоненко)

Полковник милиции, по прозвищу Колобок. Непосредственный начальник Каменской и Короткова. Умный, порядочный человек, верит в то, что в этом мире жизнь можно устроить на основе нравственности и здравого смысла. Строг, но справедлив. Доверяет своим людям и прислушивается к их мнению.

коментарии (27)
осталось 1000 символов