Телероман "Семидесятники" - премьера на "Интере"

26 августа, 2009 10:00 / На TВ
Телероман "Семидесятники" - премьера на "Интере"

Телероман "Семидесятники" - премьера на "Интере"

Как быть трем мужчинам, которых с самого детства объединяет любовь к одной женщине, что предпринять, чтобы завоевать ее взаимность? Смотрите историю такого любовного "квадрата" в 12-серийном фильме "Семидесятники" от известного режиссера Дмитрия Светозарова ("Агент национальной безопасности-2", "По имени Барон"), премьера которого состоялась на "Интере" вчера, 25 августа.

Сценарий к картине написали ведущие российские драматурги Юрий Каменецкий и Эжен Щедрин. В главной роли - талантливая актриса и секс-символ 90-х Анна Самохина, а претендентов на ее сердце - Илья Шакунов, Алексей Федотов и Михаил Вассербаум.

Смотрите сериал "Семидесятники" на канале "Интер" со вторника по пятницу в 15:00.

"Семидесятники" - это история поколения тех, кому едва за сорок, людей, которые в конце 90-х вышли на авансцену бизнеса, политики, искусства, криминала, - рассказывает о своем детище режиссер картины Дмитрий Светозаров. - У каждого из героев свой путь, но всех их объединяет одно - любовь к главной героине Маше, которая хочет получить от жизни свой кусочек счастья".

Эта история начинается 1 сентября 1966 года, когда три главных героя: Сережа Самохвалов (Алексей Федотов), Саша Карпинский (Михаил Вассербаум) и Макс Соколов (Илья Шакунов), будучи маленькими мальчиками, пошли в первый класс. Там в числе прочих девочек в белых фартучках была и Маша Петрова (Анна Самохина), красивая девочка, заворожившая всех троих. Итак, три мушкетера-первоклассника с первого взгляда и на всю жизнь полюбили Машу...

А далее зрители узнают о судьбе этих детей, которые постепенно становятся взрослыми. Их юность, молодость и зрелость, формирование их личностей на фоне политических и экономических преобразований страны: перестройка, развал Советского Союза, открытие границ, расцвет бандитизма начала 90-х... Каждый из героев переживет эти события по-своему: кто-то сопьется, кто-то станет бизнесменом, а кто-то эмигрирует заграницу. Но все они на всю жизнь сохранят свою первую любовь, которая приведет всех четверых к неминуемой трагической развязке. Ведь и Сергей, и Саша, и Макс - все они в разные периоды жизни будут спутниками Маши. Но кто их них достучится до сердца красавицы?

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="210080" ServerSize="350x0" Description="Трейлер к фильму" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="2" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

ЗА КАДРОМ

1. Машу в юные годы сыграла дочь Анны Самохиной - Саша, студентка Театральной академии. По словам режиссера, мать и дочь просто мистически похожи. Кстати для Саши - это дебют в кино.

2. Четырех главных героев первые тридцать лет их жизни играют двенадцать актеров. И только самые трагические этапы жизни героев, которые происходят с ними, когда им уже за 30, играют звезды: Анна Самохина, Алексей Федотов, Илья Шакунов и Михаил Вассербаум.

3. Юных Сережу, Сашу, Макса и Машу играют студенты Театральной Академии, которые подбирались по внешнему сходству со "взрослыми" актерами.

4. Формально действие картины разворачивается в Москве, но столица за последние годы невероятно изменилась, и трудно отыскать тихий уголок без рекламных щитов, подсветки и колоссов из стекла и бетона. И тогда режиссеру пришла спасительная идея снимать все натурные куски в Питере, дорисовывая с помощью компьютера знаки московского пейзажа, как это делал Роберт Земекис в фильме "Форрест Гамп". В Голливуде это обычная практика, но в нашем телекино - один из первых опытов. К петербургскому пейзажу было добавлено далекое здание университета, скульптура колхозницы и Кремль.

5. Репутация и режиссерский авторитет позволяют Дмитрию Светозарову приглашать на маленькие роли больших актеров. В сериале "Семидесятники" крошечные эпизоды играют Ольга Волкова, Леонид Неведомский, Эра Зиганшина и Вадим Яковлев.

6. Съемки проходили в Петербурге, Москве и Израиле (г.Эйлат).

7. Сериал имеет и второе название "Три цвета любви".

8. Режиссер картины Дмитрий Светозаров против того, чтобы его телевизионные произведения называли легкомысленным словом "сериал". Ему ближе определение "телероман".

 

Смотрите 12-серийный телероман "Семидесятники" со вторника по пятницу в 15:00 на канале "Интер".

коментарии (27)
осталось 1000 символов