Олю Фреймут представили датской принцессе

27 августа, 2009 10:45 / На TВ
Олю Фреймут представили датской принцессе

Олю Фреймут представили датской принцессе

Ведущая "Подъема" на Новом канале во время отпуска побывала в Копенгагене, где стала для датчан "своей".

"Практически все местные жительницы - блондинки, - рассказывает Оля Фреймут. - У них длинные волосы, светлая кожа, голубые глаза и высокие скулы. Прохожие обращались ко мне на датском языке, думали, что я местная".

Изначально ведущая планировала своей отдых в Лондоне, но не успела оформить документы, поэтому планы пришлось изменить. Впрочем, Оля не жалеет. Во время визита в Копенгаген она получила массу ярких  впечатлений.

"Собираясь туда, я не знала, чего ожидать, - рассказывает ведущая. -  Представлялись маленькие старинные домики, женщины в деревянных башмаках. А Копенгаген - это на самом деле модная столица. Мне очень понравилась архитектура этого города. Оказалось, что практически все здания в Дании построены в стиле хай-тек, из стекла и метала".

Во время заселения в отель Ольга поначалу решила, что это - офисное здание, и произошла какая-то досадная ошибка.

"Здание отеля представляет собой стеклянный куб, - удивляется она. - Стены - сплошное стекло, заслониться можно только шторами..."

Поразили Фреймут и местные достопримечательности. Приятное впечатление произвел домик Андерсена. А всемирно известная статуя Русалочки в Копенгагене стала для Оли открытием.

"Русалочка оказалась небольшого роста, склонной к полноте женщиной", - делится ведущая.

Помимо русалочки, в Копенгагене Оля познакомилась и с принцессой Дании - Мари! Они встретились на показе известного дизайнера Malene Birger (телеведущая, конечно же, не могла упустить возможность побывать на датской Неделе моды).

"Я знала, что Мален шьет для королевской  семьи, но увидеть кого-то лично на показе даже не мечтала, - говорит Фреймут. - А получилось так, что мы с Мари сидели в одном ряду, и нас разделяли всего четыре стула".

Увидев принцессу, телеведущая решила во что бы то ни стало познакомиться с ней, чтобы взять интервью для утреннего шоу Нового канала.

"Я просто не могла упустить такую возможность, - улыбаясь, говорит Фреймут. - И как только показ закончился, попросила своего друга, директора и байера бутика "Dan Mark" Александра Егорова, который, кстати, и организовал для меня поездку в Данию, устроить небольшое интервью с принцессой. Честно сказать, это было непросто, но Саше удалось, и Мари уделила мне несколько минут для общения".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="210240" ServerSize="240x180" Description="В принцессе Мари не оказалось ни грама напыщенности" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Несмотря на то, что разговор двух модниц был коротким, телеведущая еще долгое время оставалась под впечатлением, сообщает пресс-служба Нового канала.

"Меня очень удивил наряд Мари, - говорит Ольга Фреймут. - Я всегда представляла себе принцессу в платье и с короной на голове (смеется). А она была одета в стиле "панк", с волосами, закрученными в "ракушку". Мари поразила меня - как по-королевски она держит спину, какие утонченные у нее жесты, какая искренняя улыбка... В принцессе нет ни капли напыщенности. Она приехала на показ без охраны, а на прощание по-дружески пожала мне руку".

За день до этого Ольга Фреймут посетила бутик датского дизайнера Мален Биргер, где видела Кронпринцессу Мэри, жену старшего сына датской королевы.

"Мэри приехала, чтобы подобрать новые вещи для своего гардероба, - говорит телеведущая. - А я - чтобы  понаблюдать, как подбирается коллекция для бутиков. К сожалению, пообщаться с Ее Королевским Высочеством не удалось. Впрочем, мне вполне хватит впечатлений от общения с одной монаршей особой".

Кстати, стильная украинская ведущая настолько очаровала Мален Биргер, что дизайнер сама предложила свои творения для Олиного гардероба. Причем она подарила ведущей "Подъема" не только осенние и зимние наряды, но и одежду из коллекции "лето 2010", которой еще нет в продаже. Такой привилегией - носить вещи из будущих коллекций и диктовать другим модные тенденции - обладают немногие.

"Мален сказала: "Я хочу, чтобы ты была на шаг впереди", - вспоминает Оля. - Для меня это большая честь. В бутике Биргер с меня сняли мерки, и через неделю - две должна прийти посылка с готовой одеждой, сшитой специально для меня".

Вернувшись из Копенгагена, всю остальную часть отпуска Фреймут посвятила семье.

"Я поняла, что из-за напряженного графика работы очень мало времени уделяю родным, - объясняет ведущая. -  В этом году в августе моему папе исполнилось 50, и мы сделали ему сюрприз, собрав всех родственников. Братья, сестры, бабушки, дедушки, тети, дяди - всего 50 человек! Это был удивительный праздник - торт со свечами, музыкант - папин друг, которых играл любимые песни. Все забыли о болезнях и вовсю отплясывали".

Особенно на этом празднике удивила Ольгу ее бабушка по отцовской линии - Юлия. Она очень тщательно подготовилась к юбилею сына - заказала костюм и клатч из Италии.

"Бабуля выглядела просто потрясающе. А ее наряд был настолько модным, что мне немедленно захотелось такой же клатч, как у нее", - улыбается модная внучка.

Во время отпуска Ольга каждый день радовалась тому, что наконец-то появилась возможность побыть рядом с дочерью, Златой. Дни напролет мама с дочкой гуляли по любимым местам Киева, заходили в старые церкви, рассматривали журналы и общались.

А в тот день, когда малышке исполнилось три с половиной года, мама устроила ей настоящий "женский" праздник.

"Мы начали этот день с посещения салона красоты, после пошли в магазин.  Купили Злате все то, о чем она давно мечтала, - море футболок, бус и поясков к джинсам, которые я привезла ей из Дании. После прогулки на пароходике по Днепру мы направилась в ресторан.  Я заказала себе бокал красного вина, а Злате - вишневый сок, и мы поговорили по душам", - улыбается Оля.

 

Смотрите "Подъем" на Новом канале по будням в 6:50.

коментарии (27)
осталось 1000 символов