Интер раскрывает "Формулу любви"

27 августа, 2009 13:30 / На TВ
Интер раскрывает "Формулу любви"

Интер раскрывает "Формулу любви"

Они - знаменитые, богатые, успешные, и кажется, что у них все должно быть совершенно по-другому, чем у "простых смертных": и любовь, и семья, и отношения с детьми, родителями, друзьями. И правда: у звезд экрана и сцены все ярче, драматичнее, острее - возможно, потому, что их жизнь вся на виду. Но они так же любят, страдают, ссорятся, ненавидят, изменяют любимым, предают друзей, ищут взаимопонимание с детьми и с трудом прощают родителям свои детские обиды... И не стесняются в этом признаться.

Людмила Чурсина и ее мужья, Павел Майков и Мария Саффо, Валерий Леонтьев и Лора Квинт, Алексей Гуськов и Лидия Вележева, Игорь Петренко и Екатерина Климова, Александр Пороховщиков и Ирина, Ролан Быков и Елена Санаева, Ольга Сумская и Виталий Борисюк, Таисия Повалий и Игорь Лихута - за каждой парой этих имен своя драма, своя тайна, своя уникальная формула любви, которую пытаются разгадать миллионы. Парадокс, но чем очевидней она кажется, тем сложней ее вывести - в этом стократ убедились создатели документальной семейной саги "Формула любви", стартующей на канале "Интер" в новом сезоне, сообщает пресс-служба.

Известные личности, их незаурядные истории и откровенные признания, многие из которых прозвучат здесь впервые, - приготовьтесь к еженедельной интригующим открытиям в документальной семейной саге на "Интере"!

 

Премьера - 30 августа в 17:00. Первая программа будет посвящена Валерию Леонтьеву.

 

"Формула любви" -  цикл документальных программ, в которой известные люди говорят о самом сокровенном. Но это вовсе не пикантные подробности из личной жизни звезд.

Все герои - люди не только известные и публичные, обладающие удивительной харизмой и сильным характером, но и с яркой, насыщенной судьбой. То, что на вечные и, по сути, самые важные теми семьи и отношений будут говорить именно звезды кино и сцены - не случайно.

"Эти люди в своей жизни имели шанс прожить ситуации, которых с ними никогда не происходило на самом деле, а именно - переживать, страдать и радоваться за своих персонажей, не важно, идет ли речь о кинороли или о песне. Так или иначе, актеры и артисты эстрады интересны в первую очередь как личности, чей жизненный опыт умножен на их способность чувствовать за других", - считает один из авторов передачи Елена Елагина.

Но бывает и наоборот, когда сыгранная роль "преследует" актера в реальности. Поразительно, как однажды пережитые на съемочной площадке роли и чувства могут потом воплотиться в жизни! Например, телезрители очень хорошо помнят, как в культовом сериале "Бригада" герой Павла Майкова по кличке Пчела ухаживал за женой друга. Спустя некоторое время ситуация повториться точь-в-точь, но уже с самим актером: Майков влюбится  в подругу собственной жены (беременной к тому же) и уведет ее у лучшего друга. Что он чувствовал тогда, почему поступил именно так, а не иначе - сам актер, его мама, сестра Анастасия Стоцкая и вторая жена Мария Саффо - "та самая разлучница" - расскажут в откровенном интервью. 

Людмила Чурсина, Павел Майков и Мария Саффо, Валерий Леонтьев, Алексей Гуськов и Лидия Вележева, Игорь Петренко и Екатерина Климова, Александр Пороховщиков, Ролан Быков и Елена Санаева, Ольга Сумская и Виталий Борисюк, Таисия Повалий и Игорь Лихута -  это только немногие из звезд, формулу любви которых зрители будут разгадывать уже  в ближайших выпусках программы.

"Неправда, что  звезды кино и эстрады отказываются говорить о личном, - уверена Елена Елагина. - Просто они  ненавидят, когда журналисты "лезут" к ним в постель. А вот порассуждать о прекрасном чувстве, приоткрыть занавесь над семейной тайной и даже поделиться секретными подробностями своей любовной истории - с удовольствием. Опыт съемок нашей программы доказывает: любовь многогранна. А вариантов схем, по которым выстраиваются "идеальные" семьи - миллионы".

 

ЗА КАДРОМ

1. Валерий Леонтьев категорически отказывается говорить с журналистами на темы личной жизни. Но для съемочной группы "Интера" он сделал исключение. А то, о чем "подзабыл" артист, за него вспомнили друзья.

Для того, чтобы пообщаться с артистом, наша съемочная группа отправилась в Москву. В точно назначенный день и час наши камеры и микрофоны были наготове. Мы ожидали, что звезда опоздает как минимум на полчаса, а времени на интервью и без этого - в обрез! Директор Леонтьева предупредил: "Времени у вас ровно час. У Валерия Яковлевича - концертный тур, и в 21.30 он должен сесть в поезд!" Артист появился на съемочной площадке минута в минуту. Беседа оказалась настолько увлекательной, что о часах все напрочь позабыли.

"В какой-то момент я взглянула на стрелки и поняла, что еще несколько минут - и будет, как в сказке: поезд Леонтьева превратится в тыкву, а наша съемочная группа - в крыс. Интервью пришлось остановить. Но, довольные друг другом, мы договорились встретиться еще раз. И встретились - через неделю, но уже в Киеве", - рассказывают создатели программы.

А во время интервью с Лорой Квинт, которая много лет была композитором Валерия Леонтьева, она "заговорщицки" сообщила: "Знаете, когда Валерий Леонтьев не хочет о чем-то говорить, он жалуется на плохую память. Вот, спросите у него, почему он меня чуть не убил,  запустив в меня железной пепельницей?" Мы спросили. И Валерий Леонтьев действительно не смог вспомнить этот эпизод своей жизни. Интересно, кто из них лукавил: он или она?

 

2. "Павел Майков  - пьяница, дебошир и наркоман, которому бывшая жена запрещает видеться с сыном". Статья примерно такого содержания попалась авторам передачи на глаза аккурат накануне записи интервью со звездой сериала "Бригада". Каково же было их удивление, когда они увидели, что Павел пришел не один, а со своей второй женой Марией Саффо и сынишкой.

"Павел, как же так, ведь пишут, что Вы совсем не видитесь с сыном?" - ошарашено спросила Елена Елагина. "Это все сплетни. Одну неделю сын живет у меня, вторую - у бывшей жены..."

В начале записи интервью Павел Майков скрестил не только ноги, но и руки (психологи говорят, что это явный признак того, что человек откровенничать не будет), но уже через десять минут разговора Павел расслабился и сам заговорил о самом личном.

 

3. Владимир Гуськов, 20-летний сын Лидии Вележевой и Алексея Гуськова, сначала ни в какую не хотел общаться с журналистами и попросту не реагировал на звонки. Даже с его знаменитой мамой удалось встретиться раньше! Во время съемок, пока операторы выставляли свет, пользуясь случаем, телевизионщики "наябедничали" Лидии Вележевой на несговорчивого отпрыска. Мама тут же взяла инициативу в свои руки: трех ее фраз по мобильному хватило, чтобы всего через час Гуськов-младший сидел перед камерой. Потом оказалось: юноша невероятно застенчив и вместо того, чтобы греться в лучах славы именитых родителей, всегда тушевался, когда окружающие узнавали, чей он сын. От идеальной семьи Гуськовых съемочная группа была в полном восторге!

 

4. Таисия Повалий и Игорь Лихута - идеальная пара. Много  раз они рассказывали  историю своих взаимоотношений, но оказывается, что идут годы, и те же люди совершенно иначе видят себя и свое прошлое. Сколько раз говорила Таисия о том, что ревновала к Игорю его бывших жен, а теперь - о том, что научилась принимать человека со всем его прошлым, потому что жизнь многогранна и любовь иногда - это больше понимание и щедрость, чем эгоизм и романтика. Сын Таисии Денис понимает, что именно Игорь помог его маме стать звездой, но не меньше раза в неделю звонит отцу - Владимиру Повалию и бабушке по отцовской линии, которой как раз во время съемок исполнилось восемьдесят пять. Когда его родители расставались, он написал в школьную газету отчаянные стихи, а теперь пишет музыку и нередко встречается с дочерью Игоря Лихуты Катериной, с которой у них общие интересы.

 

Смотрите новый документальный проект "Формула любви" по воскресеньям в 17:00 на канале "Интер".

коментарии (27)
осталось 1000 символов