"Когда растаял снег" - премьера на "Интере"

11 сентября, 2009 13:10 / На TВ
"Когда растаял снег" - премьера на "Интере"

"Когда растаял снег" - премьера на "Интере"

В понедельник, 14 сентября, в 21:30 на "Интере" стартует премьера сериала "Когда растаял снег", сообщает пресс-служба канала. Это история любви русской разведчицы и немецкого подводника, рассказанная на фоне трагических событий советско-финской, а затем и Второй Мировой войны. В главных ролях - Андрей Соколов, Екатерина Решетникова, Мартин Яковски, Анатолий Пашинин.

Смотрите сериал "Когда растаял снег" с понедельника по четверг в 21:30 (по две серии сразу) на канале "Интер".

"Наш сериал не основан на реальных событиях. Многого из того, что вы увидите в фильме, просто не могло быть на самом деле, - рассказывает режиссер картины Сергей Басин. - У нас в сериале есть эпизод, когда  в НКВД доставляют перебежчика из Финляндии. Он оказывается немцем. Нужен переводчик. А его найти не могут. Думаю, если бы в реальной жизни в НКВД не нашлось переводчика с немецкого, там бы половину народа расстреляли. Смешно немного, но к этому нужно относиться спокойно. Мы пытались создавать ощущение эпохи, а не констатировать исторические факты, потому что наша история, в первую очередь, про любовь!"

Основные действия сериала разворачиваются в 1939 году. Майор госбезопасности Шувалов (Андрей Соколов) предлагает Анне (Екатерина Решетникова), молодой способной студентке филологического факультета, стать сотрудницей особого отдела. Анна, видит себя в будущем ученым-филологом, но никак не разведчицей, поэтому категорически отказывается. Но после того, как ее по лживому доносу отчисляют из университета, все-таки принимает предложение Шувалова.

Выполняя одно из заданий, девушка случайно знакомится с немецким подводником Вальтером фон Риденом (Мартин Яковски). Между молодыми людьми вспыхивает взаимное чувство. Однако с началом войны Анна и Вальтер оказываются по разные стороны линии фронта. Она становится разведчицей-нелегалом, он - любимцем Гитлера, грозой морских конвоев союзников. И следующая их встреча произойдет в немецком концентрационном лагере, где окажется Анна...

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="211417" ServerSize="486x308" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

ЗА КАДРОМ

1. Во время съемок создателям картины помогал консультант - Сергей Фефилов, человек который занимается реконструкцией отечественных военно-исторических событий уже более 15 лет.

2. В одном из эпизодов киношникам  нужно было задействовать подводную лодку. Планировали, что снимать ее будут в Германии, где студия "Бавария" должна была предоставить создателям картины субмарину, которая снималась в культовом фильме "Das Boot". Но поездка в Германию не сложилась, и в результате немецкую подлодку сыграл русский "Народоволец", который является филиалом Центрального военно-морского музея.

3. Изначально планировалось, что Анну сыграет Лиза Боярская, но в результате несогласования графиков роль досталась Екатерине Решетниковой.

4. Возникла проблема при выборе исполнителя на роль Вальтера. Режиссер хотел, чтобы немца и играл немец. Попробовали Мартина Яковски. Он сам из Германии, российскому зрителю может быть известен по фильму "Полумгла". Правда, по-русски он не говорит. Поэтому решили, что будут снимать так, а потом продублируют другим актером. Но к тому времени Мартин выучил свой текст по-русски и сам озвучил свою роль.

5. Снимали сериал в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области, и в Выборге.

коментарии (27)
осталось 1000 символов