"Украинцы Афигенные" не конкуренты "Юкрайне"

14 октября, 2008 13:00 / На TВ
"Украинцы Афигенные" не конкуренты "Юкрайне"

"Украинцы Афигенные" не конкуренты "Юкрайне"

"Для проекта мы выкупили 400 квадратных метров площади, - рассказывает Бахматов, проводя нас по крутильному цеху шелкопрядичного завода, что на Черниговской, - Тут построили 6 локаций, в каждой из которых снимается отдельный сюжет". Тут и кабинет политиков с кока-колой на столе, и приемная алчных докторов, и гостиная семьи, где вопреки родству идет междунациональная борьба на первенство народов, потому что жена русская, а муж украинец.


Перед съемками ребята решают подкрепиться – кофе, бутерброды с сыром и запеканка – стандартный завтрак афигенного украинца. После – гримируются на ящиках, оставшихся от производства на промышленном заводе, и на площадку.


"Для съемок мы обеззвучили все выкупленное помещение, но "это" ничем не перекрыть", - объясняет Бахматов под звуки дрелей доносящихся с верхних этажей. Затихла. Режиссер командует: "Тишина! Мотор!". Актеры начинают проигрывать миниатюру и блаженную атмосферу Мельпомены вновь прерывают звуки "страшного агрегата". Пришлось администратору разыскать нарушителей тишины с верхнего этажа и попросить прекратить работы на время съемок.


Режиссер проекта Валерий Пасечник рассказал, что сценарий к шоу пишут сценаристы и сами актеры. В программе несколько основных сюжетных линий: Евро 2012, село, боксеры, медики и политики. Пасечник рассказал, что в программу входят только актуальные проблемы, связанные с жизнью Украины. А вот роспуска Рады в шоу мы не увидим. Казалось бы, куда актуальней! Режиссер объясняет, что сценарии на сезон уже написаны, а потому столь неожиданный поворот в жизни страны они предвидеть не смогли, а потому в шутки не включили. Но тут же подчеркивает: "Зато проблемы финансового кризиса будут подняты обязательно".


Между тем на начало съемки игра актеров шоу выглядела не убедительной и не смешной. Ну, может просто не разыгрались к тому моменту…В команде «афигенных» только одни парни. Максим Бахматов рассказывает, то все женские роли, если они необходимы по сценарию, исполняет актриса Жанна Бадоева.


Вместе с проектом "Афигенные Украинцы" в этом сезоне стартовал похожий по концепции и по тематики проект "Файна Юкрайна", где уже другие камедиклаберы Андрей Молочный и Тернопольский Серый так же смеются над темами близкие хохляцкому сердцу. ""Файна Юкрайна" это калька с британского шоу "Маленькая Британия", - объясняет Бахматов, - Наш же проект – оригинальное актуальное шоу".


Мария Токарева

коментарии (27)
осталось 1000 символов