Вся правда о гетьмане Полуботке

14 сентября, 2009 15:00 / На TВ
Вся правда о гетьмане Полуботке

Вся правда о гетьмане Полуботке

История жизни человека, всю жизнь мечтавшего о гетманской булаве, но известность, к которому пришла благодаря успеху на другом поприще - бизнесе. В 90-х годах прошлого века его состояние насчитывало 16 трлн. фунтов стерлингов.

К концу жизни Полуботок владел практически половиной территории современной Украины. Его богатство стало предметом зависти Петра І и заточения в Петропавловскую крепость. Тем временем велись активные поиски его сокровищ. А после слуха о том, что они якобы были вывезены за границу, вместе с сыном Полуботка, поиски переместились в Англию. Но ведь известно, что украинские гетманы любили закапывать сбережения в своих имениях.

Почему Полуботок всю жизнь посвятил приумножению своего богатства, и каким образом он это делал? Что заставило его сбавить темпы? Где сейчас его сокровища? Все это вы узнаете сегодня, 14 сентября, в 19:00, в новом выпуске программы "В поисках истины".

 

Смотрите программу "В поисках истины. Призрачные сокровища гетмана Полуботка" сегодня, 14 сентября, в 19:10 на СТБ. Повтор программы - в воскресенье, 20 сентября, в 13:00.

коментарии (27)
осталось 1000 символов