"Интер" покажет бой Виталий Кличко vs. Крис Арреола

21 сентября, 2009 14:10 / На TВ
"Интер" покажет бой Виталий Кличко vs. Крис Арреола

"Интер" покажет бой Виталий Кличко vs. Крис Арреола

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко (37-2-0, 36 КО) и непобедимый американский нокаутер Крис Арреола (27-0-0, 24 КО), занимающий первую строчку в рейтинге WBC, встретятся 26 сентября на арене Staples Center в Лос-Анджелесе. Прямую трансляцию боя смотрите в воскресенье, 27 сентября, в 5:45 по киевскому времени на канале "Интер", сообщает пресс-служба.

Изначально соперником Виталия Кличко должен был стать Дэвид Хэй,  их встреча намечалась на 12 сентября в Гамбурге. Однако Хэй, из-за которого три месяца назад чуть не сорвался поединок Владимира Кличко, снова пошел на попятную, отдав предпочтение российскому супертяжу, чемпиону  мира по версии WBA Николаю Валуеву. Таким образом, украинцу пришлось искать нового достойного противника. Им стал американский боксер Крис Арреола по прозвищу Кошмар, занимающий высокие позиции  во всех четырех престижных рейтингах - 1-е в WBC, 4-е в WBO, 2-е в IBF и 11-е в WBA.

"Сегодня, занимая первую строчку мирового рейтинга, мой соперник является официальным претендентом на титул чемпиона мира, - прокомментировал Виталий Кличко выбор соперника. - Еще ни одного боя в своей карьере он не проиграл. Впечатляет его послужной список и количество нокаутов. Только лишь 3 боя из 27 Арреола выиграл по очкам, все же остальные поединки его соперники закончили без сознания на помосте ринга. Действительно, сейчас для меня Арреола - самый достойный из возможных противников. Он молод, агрессивен, и очень мотивирован".

До этого Арроеоле еще не приходилось драться с чемпионами мира, поэтому он готовится к предстоящей дуэли со всей ответственностью, не размениваясь на эффектные выпады в сторону Кличко.

"Я никогда не говорю гадостей о своих соперниках и с уважением отношусь к Кличко, а все грязные разговоры мы оставим для ринга, - заявил американский Кошмар.  - Непобедимых нет, и если у тебя есть две руки, ты способен одолеть любого. Мы участвуем в игре, где правит боль, и один из нас определенно пострадает. Надеюсь, что это буду не я".

Но, не смотря на впечатляющий список досрочных побед американца, явным фаворитом предстоящей встречи в Лос-Анджелесе остается именно Виталий. Уверенность в победе нокаутом Нашего Брата высказал недавно и абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон, который хотя и отдает должное своему соотечественнику, но ставит под вопрос его выносливость, ведь дольше восьми раундов Арреола на арене никогда не задерживался. Кроме того, еще два месяца назад у боксера были серьезные проблемы с весом, что тоже может помешать ему в достижении своих целей, если он не успеет привести себя в форму.

Как бы ни разворачивались события на ринге 26 сентября, можно уверенно сказать одно:  поединок однозначно не будет скучным. По словам тренера Арреолы, о его подопечном можно говорить что угодно, но "что бы его ни ожидало в дальнейшем - победа или поражение - он всегда будет зрелищен в ринге". Что ж, охотно верим. Ну а в своем Брате так уж точно не сомневаемся: он будет великолепен!

Напомним, что в ноябре 2007 года медиагруппа "Интер", промоутерская компания "K2 East Promotions" и мировой бренд Nemiroff объявили о сотрудничестве в сфере продвижения украинского бокса. По условиям договора, все права на трансляцию поединков с участием братьев Кличко и других ведущих украинских боксеров принадлежат каналам группы "Интер".

коментарии (27)
осталось 1000 символов