"Большая политика с Евгением Киселевым" будет выходить без сценария

23 сентября, 2009 08:25 / На TВ
"Большая политика с Евгением Киселевым" будет выходить без сценария

"Большая политика с Евгением Киселевым" будет выходить без сценария

Новое общественно-политическое ток-шоу "Большая политика с Евгением  Киселевым", премьера которого состоится на "Интере" в эту пятницу, 25 сентября, в 21:30, будет иметь достаточно гибкий формат. Об этом на пресс-конференции в информагентстве "Українські новини" заявил ведущий проекта Евгений Киселев. По его словам, структура каждого эфира будет зависеть от темы программы, количества приглашенных гостей и активности студийной аудитории, сообщает пресс-служба канала "Интер".

"Это могут быть дебаты сторон, разговор с одним из политиков первой величины, которому будут оппонировать представители других политических сил, или эксперты, или гости в студии, - сказал Евгений Киселев на презентации проекта. - Думаю, формат будет достаточно гибким. Мы будем идти за событиями и не станем придумывать вымученные темы, не имеющие отношения к реальной жизни. Политика, особенно в Украине, - вещь очень мобильная, каждый день происходит что-то новое".

По словам Евгения Киселева, заранее приглашать гостей в студию он тоже не будет, а по поводу ближайшего выпуска посоветовал подождать до эфира.

"Давайте сначала доживем до пятницы. Я не люблю никаких записных выпусков и вообще ничего заранее подготовленного. В моей программе должна быть максимальная доля живости и импровизации. Я сам привык продумывать все нюансы программы и являюсь не только ведущим, но и автором программы", - сказал он.

Главное ноу-хау нового проекта - отсутствие жестких сценарных установок, которым должен следовать ведущий. Г-н Киселев вспомнил, как однажды ему пришлось присутствовать на политическом ток-шоу коллеги и наблюдать, как предельно точно, буква за буквой, он следует написанному сценарию.

"Получается, что в студии жизнь происходит сама по себе, люди о чем-то говорят, спорят, выходят на интересные конфликтные моменты, завязывается дискуссия, а ведущий на это совершенно не реагирует. Заранее намеченная структура для любого телевизионного шоу - палка о двух концах, потому что нельзя становиться рабом какой-либо схемы", - считает Киселев.

Чтобы не "подгонять" живое обсуждение острых тем под единый шаблон, для "Большой политики с Евгением Киселевым" разрабатываются несколько типовых сценариев, в рамках которых программа будет варьировать от эфира к эфиру.

"Формат каждого выпуска зависит от события, от гостей, от вовлеченности в дискуссию аудитории, которая также будет подбираться соответствующим образом: если тема программы связана с конкретной сферой деятельности, планируем приглашать людей, непосредственно занятых в этой сфере - например, врачей, военных. Что же касается гостей, то в студии может присутствовать даже один человек, по тем или иным причинам являющийся главным героем, ньюзмейкером недели".

В программе будут принимать участие зарубежные эксперты, делаться включения из регионов и из-за рубежа.

"Интер" - мощная структура, было бы грех не воспользоваться теми огромными техническими и творческими возможностями, которые он дает", - уверен гуру политических ток-шоу.

На вопрос, насколько принципиально будет отличаться "Большая политика с Евгений Киселевым" от остальных программ аналогичного направления на украинском телевидении, г-н Киселев заметил, что в жанре общественно-политического ток-шоу сложно найти что-то "революционно новое".

"Я не буду стоять на голове или носить черные очки со стразами. Это достаточно консервативная программа, которая в силу своего стремления к респектабельности, если угодно, к скромному буржуазному обаянию, будет в чем-то похожа на любое другое ток-шоу. Мы хотим сделать качественную передачу с вашим покорным слугой в роли ведущего. Думаю, это более чем достаточно для успеха".

Что же касается рейтинговых ожиданий, то ответ был лаконичен:

"Я не брался бы за эту программу, если бы не был уверен в высоких рейтинговых показателях".

Продюсер "Интера" Егора Бенкендорф тоже возлагает большие надежды на сотрудничество с Евгением Киселевым:

"На "Интере" все должно быть самое лучшее - мейджорское кино, лучшие сериалы, лучший юмористической проект "Вечерний квартал", а теперь и лучший ведущий политического ток-шоу. Он может говорить с украинскими политиками на равных, задавать острые вопросы, диктовать свою манеру ведения дискуссии. Очень надеемся, что благодаря знаниям и опыту поможет нашим ведущим достичь такого же уровня, а нашей программе - оставаться главной телевизионной площадкой страны для обсуждения наиболее важных общественно-политических проблем".

У проекта уже появился свой сайт, где можно будет не только смотреть он-лайн трансляцию программ, но и благодаря двум веб-камерам, установленным в студии и так называемой "курилке", наблюдать за всем тем, что происходит в ней и "за кулисами" во время рекламных перерывов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов