Что посмотреть: сериал "Сверхъестественное"

15 октября, 2008 08:30 / На TВ
Что посмотреть: сериал "Сверхъестественное"

Что посмотреть: сериал "Сверхъестественное"

фото: кадр из сериала

Сюжет

2 ноября 1983 года, когда Сэм Винчестер был еще младенцем, а его старшему брату Дину было всего 4 года, их мама, Мэри, была убита в детской комнате их дома. Войдя в детскую, ее муж Джон увидел кровь, капающую с потолка прямо в колыбель, где лежал Сэм. Взглянув наверх, он обнаружил, что его жена “распята” на потолке. В следующее мгновение она вспыхнула пламенем. Джон приказал Дину вынести Сэма из дома, в то время как сам отчаянно и тщетно пытался спасти жену.

После того, как медиум сказал Джону, что его жену убило что-то сверхъестественное, он становится одержим идеей найти и уничтожить это “что-то”. Одновременно Джон обучает своих сыновей самих сражаться с паранормальными сущностями. Повзрослев, Сэм и Дин становятся изобретательными и опытными охотниками и, помогая отцу выслеживать и уничтожать опасных существ, продолжают поиски Демона, убившего их мать. Однако Сэма не устраивает тот образ жизни, который уготовил им их отец и, в конечном итоге, он ссорится с отцом и уезжает из дома, чтобы начать “нормальную” жизнь. Сэм поступает в Стэнфордский колледж, где встречает девушку по имени Джессика Мур и влюбляется в нее.

Два года спустя Дин неожиданно появляется на пороге дома Сэма, сообщив ему, что их отец пропал во время своей последней охоты, и предлагает брату отправиться на поиски отца. Сэм неохотно соглашается помочь Дину.

Братья следуют за отцом в Калифорнию, где выясняют кое-что о его возможном местонахождении и расследуют дело о призраке-убийце, над которым Джон работал перед тем, как исчезнуть. После этого Дин предлагает брату продолжить поиски отца и охоту на нечисть, но Сэм отказывается, собираясь вернуться к Джессике. Но когда он возвращается домой, то к своему ужасу обнаруживает Джессику пригвожденной к потолку в спальне и истекающей кровью. Сэм беспомощно наблюдает, как Джессика вспыхивает пламенем и погибает так же, как его мать ровно 22 года назад. Дин спасает брата из полыхающего дома, и Сэм, лишившись всего, что у него было, соглашается присоединиться к брату в поисках отца, который может знать о Демоне, убившем его мать и любимую девушку. На машине Дина братья Винчестеры отправляются по следам отца, путешествуя по проселочным дорогам и маленьким городам Соединенных Штатов.

Наконец, братья обнаруживают отца, и тот рассказывает им все, что знает о Демоне, убившем Мэри, а также о своем намерении уничтожить его. Поначалу Джон возражает, чтобы Дин и Сэм участвовали в этом, потому что боится потерять и их, но, в конце концов, уступает. Вместе Винчестеры отправляются на поиски особого оружия — Кольта, способного убить любое существо одним выстрелом. Раздобыв Кольт у шайки вампиров, Винчестеры всерьез принимаются за поиски Демона. Однако, в результате серии катастрофических событий Демон одолевает Винчестеров. Завладев Джоном, он почти до смерти мучает Дина, но Сэм, освободившись, стреляет ему в ногу из Кольта. Сэм пытается доставить Дина и отца в больницу на машине брата, но, завладев на этот раз водителем грузовика, Демон на полном ходу врезается в машину Винчестеров, снося ее с дороги.

Винчестеры находятся в больнице. Сэм и Джон в порядке, а вот Дин, пострадавший от Демона и от аварии, впадает в кому. Джон вызывает Демона и заключает с ним сделку — жизнь Дина взамен Кольта и своей жизни.

Продолжая охоту на нечистую силу, Дин и Сэм пытаются справиться с потерей отца. В это время они сталкиваются с людьми, судьба которых схожа с историей Сэма — у всех матери погибли в их детских комнатах, когда им было по полгода. Каждый из этих “особенных детей” недавно обнаружил в себе некие паранормальные способности. Узнав об этих открытиях, Дин признается Сэму, что их отец перед тем, как заключить сделку с Демоном, наказал ему спасти брата и, если Дину это не удастся, то он должен будет убить Сэма. Цепочка последующих событий приводит братьев к открытию, что такие дети, как Сэм, должны будут присоединиться к армии Демона в приближающейся войне.

После нескольких месяцев охоты Сэм, делая заказ в закусочной, вдруг неожиданно исчезает. Он оказывается в неком призрачном городе, где находятся еще четверо таких же экстрасенсов, как он. Демон рассказывает Сэму, что он собрал их всех в этом городе, чтобы они сразились друг с другом. Победитель (единственный, оставшийся в живых) возглавит армию Демона, которую тот созывает. Дин начинает поиски брата, и с помощью парня Энди, способного “направлять информацию” прямо в человеческий мозг, устанавливает местонахождение Сэма. Прибыв туда, Дин обнаруживает, что Сэм убит оставшимся в живых экстрасенсом Джейком. Сэм умирает на руках у Дина.

Убитый горем Дин не может справиться с потерей брата, считая, что подвел его. Решившись, он заключает сделку с демоном. Сэм оживает, хотя в уплату за это Дин должен будет отправиться в ад через год. Если Дин попытается, хоть как-то нарушить условия договора, Сэм тут же умрет.

Главные герои:

    Дин Винчестер (Дженсен Эклс)

Больше всего в жизни Дин любит свою семью, свою машину (Шевроле Импала 1967 года) и классический рок. С ранних лет Дин и Сэм учились у отца выслеживать и истреблять сверхъестественных существ. В отличие от брата Дин не чувствует обиды на отца за то, что тот воспитал их как охотников, так как считает, что после жестокой смерти их матери, отец не мог воспитать их иначе. Дин предпочитает охотиться, чем жить “нормальной” жизнью.

Благодаря отцу Дин приобрел качества, необходимые настоящему борцу с “нечистой силой”: он меткий стрелок, умеет обращаться с оружием и знает практически все о сверхъестественных существах, с которыми приходится сражаться. Дин отличается своим чувством юмора, которое не покидает его даже в самых безвыходных ситуациях. Часто своей иронией Дин пытается скрыть настоящие чувства. Если Сэм всегда говорит о том, что чувствует, и что его тревожит, то Дин предпочитает держать все в себе. Дину совсем нелегко говорить о своих чувствах открыто, он предпочитает просто отшутиться. Дин испытывает повышенный интерес к женскому полу и постоянно флиртует с девушками. Он абсолютно не уважает власть и готов пойти на что угодно ради дела, поэтому у него проблемы с законом и полицией.

Представляясь под чужими именами, Дин часто называет имена рок-музыкантов. Также выясняется, что он большой поклонник кино, знает по именам всех актеров и фильмы, в которых они играли. Дин любит поесть, что очень часто можно наблюдать во многих эпизодах сериала. Он боится летать на самолетах, поэтому предпочитает путешествовать на автомобиле. Безопасность семьи Дин ценит выше всего другого и даже убил человека, одержимого демоном, чтобы спасти жизнь Сэма. С самых ранних лет Дин привык исполнять роль старшего брата, опекать и беречь Сэма и готов пойти на что угодно ради младшего брата, даже заключить сделку с силами зла. Дин — единственный, кому позволено называть брата “Сэмми”.

    Сэм Винчестер (Джаред Падалецки)

Сэм сильно отличается от своего брата Дина. Он более рационален, впечатлителен и, по-видимому, больше заинтересован в том, чтобы жить “нормальной” жизнью. Но, несмотря на это, очевидно, что он готов на все ради Дина. Сэм был совсем маленьким, когда его мать была убита, поэтому он мало помнит об этом моменте своей жизни и, следовательно, менее заинтересован в охоте на демонов. В знак протеста против желания отца воспитать его как охотника за демонами Сэм покидает дом и поступает в Стэнфордский колледж, где знакомится с девушкой по имени Джессика и влюбляется в нее. Он ссорится с отцом, потому что тот был против его поступления в университет. Их отношения ещё долгое время будут далеки от идеальных, но в конце концов, они простят друг друга.

Смерть любимой девушки вынуждает Сэма отправиться в дорогу с братом в поисках пропавшего отца. Однако для Сэма главным было отомстить Демону, виновному в смерти матери и Джессики, и лишь потом истребление сил зла и спасение людей стало для него смыслом жизни. В отличие от брата Сэм очень уважает закон, и любое противозаконное действие вызывает у него протест. Сэм не любит лгать и чувствует себя неловко, когда приходится это делать, даже во имя спасения человеческой жизни. Сталкиваясь с проблемой истребления “нечистой силы”, Сэм всегда старается отыскать способ ее решения, не прибегая к насильственным методам и не нарушая закон (хотя это не всегда удается), в то время как Дин находит самый простой выход и может, не задумываясь, убить человека, одержимого демоном или укушенного оборотнем.

В отличие от Дина, любящего флиртовать с девушками в любой подходящий и не подходящий момент, Сэм не стремится заводить новые знакомства, ставя работу на первое место. Сэм сильно переживает из-за своих паранормальных способностей и возможной дальнейшей судьбы. Он боится, что может перейти на “сторону зла” и поэтому стремится помочь стольким людям, скольким сможет, чтобы изменить свою судьбу.

 

сериалы , Сверхъестественное
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов