Организаторы телевикторин "Денежный дождь" и "Телешанс" - мошенники?

24 сентября, 2009 12:35 / На TВ
Организаторы телевикторин "Денежный дождь" и "Телешанс" - мошенники?

Организаторы телевикторин "Денежный дождь" и "Телешанс" - мошенники?

Милиция подозревает организаторов телевикторин "Денежный дождь" и "Телешанс" в умышленном мошенническом завладении средствами граждан.

Получив заявления обманутых телезрителей, следственное управление ГУМВД Украины в Киеве возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.190 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает департамент общественных связей МВД Украины, в соответствии с условиями игры, телезрителям необходимо было позвонить по указанному телефону и назвать слово, появляющееся на экране в виде кроссворда с хаотически размещенными буквами. Если зритель назовет это слово, ему обещали вручить денежный приз. Ведущий в эфире программы систематически сообщал, что в телестудию по указанным на экране телефонам никто не звонит, и призывал телезрителей к активности.

Программа была организована таким образом, чтобы телезритель был уверен, что позвонив, он обязательно попадет в эфир. Однако, согласно официальным правилам игры, попасть в прямой эфир и принять участие в игре имел право телезритель, который зарегистрировался быстрее всего и наибольшее количество раз со времени окончания предыдущей программы.

Расследованием установлено, что позвонившие через 12 секунд получали сообщение от автоответчика: "Вы успешно прошли регистрацию, желаем Вам успеха", после чего происходило принудительное разъединение. Стоимость соединения составляла около 7 грн. За предоставленные услуги операторы сотовой связи автоматически снимали средства со счетов абонентов, а операторы стационарных телефонов направляли сообщения об уплате услуг.

По данным следствия, организаторы, хоть и призывали телезрителей участвовать в игре в прямом эфире, однако такой возможностью их не обеспечивали. В этом и заключался обман.

коментарии (27)
осталось 1000 символов