Жена Армена Джигарханяна сошла с ума

24 сентября, 2009 14:10 / На TВ
Жена Армена Джигарханяна сошла с ума

Жена Армена Джигарханяна сошла с ума

Он не знакомится с женщинами - они сами приходят к нему. 3 октября Армену Джигарханяну исполняется 74, а он по-прежнему бодр, полон сил и со статусом первого ловеласа не планирует расставаться. Но в жизни армянского донжуана была любовь, которую он никогда не выносил на публику - его первая жена Алла Вановская, сошедшая с ума. В документальном фильме "Интера" эта история прозвучит впервые, а зрители увидят уникальные фото, найденные съемочной группой в запыленном углу старого театра, сообщает пресс-служба канала.

Как ему удается, несмотря на возраст, покорять женские сердца, и в чем разница между Арменом на экране и настоящим - смотрите в документальном фильме "А. Джигарханян. Основной инстинкт" в четверг, 1 октября, в 23:30.

Армена Джигарханяна знают как абсолютного рекордсмена по количеству сыгранных ролей - более 250. Он даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый снимаемый российский актер, а коллега по цеху Валентин Гафт посвятил ему известные строчки: "Гораздо меньше на земле армян, чем фильмов, где сыграл Джигарханян".

Но не меньше, чем своими ролями, Джигарханян славится многочисленными любовными похождениями. Он умудрился увести жену из-под носа у одного из своих первых режиссеров и после этого продолжал играть в его спектаклях. Однако настоящие свои драмы Джигарханян тщательно прячет.

Всю жизнь Армен будет называть своей единственной женой Татьяну Власову - женщину, которую он отбил у своего режиссера и с которой сбежал из Еревана. Но это не совсем так. Об истории своей первой любви он будет молчать почти полвека. Переезжая в Москву, Армен забрал с собой не только новую жену с ее маленьким сыном - с ним поехала еще и крохотная девчушка. Это была дочь, которую родила ему его первая жена. Актриса Алла Вановская болезненно ревновала Джиго, как его называли друзья, ко всем его знакомым женщинам. Она бросалась на него с кулаками, даже если речь шла всего лишь о поцелуе на сцене. Патологическую ревность усугубляла тяжелая психическая болезнь. Не выдержав семейных сцен, Армен забрал дочь Елену и ушел навсегда.

Несколько десятков лет никто не слышал ее имени и не видел лица. Единственные фотографии этой женщины документалисты "Интера" обнаружили совершенно случайно. Они впервые будут продемонстрированы в фильме.

"Армен Джигарханян вроде весь на виду, но даже его близкие коллеги, проработавшие с ним в театре много лет, не ведали об этой драме из его прошлого, - говорит автор фильма Алексей Бобровников. - В нее были посвящены лишь некоторые люди, знавшие его с Еревана. Мы покажем фотографии Аллы и расскажем историю их трагичной любви. Хотя сам Армен, возможно, предпочел бы не вспоминать эту страницу своей жизни".

коментарии (27)
осталось 1000 символов