Продолжение "Ликвидации" готово, почему же не снимают?

25 сентября, 2009 12:45 / На TВ
Продолжение "Ликвидации" готово, почему же не снимают?

Продолжение "Ликвидации" готово, почему же не снимают?

Юрий Мороз - автор нашумевших сериалов "Пелагия и белый бульдог", "Апостол" и "Братья Карамазовы" рассказал, что мешает начать съемки продолжения популярного сериала "Ликвидация".

Любой проект, за который берется режиссер, сценарист, продюсер Юрий Мороз, вызывает огромный резонанс. На прошлой неделе зрители обсуждали сериал о приключениях Пелагии, некоторое время назад гремели проекты типа "Каменской" или "Ликвидации". Неудивительно, что, когда Юрий Мороз пришел на онлайн-конференцию в КП, читатели засыпали его вопросами. Естественно, больше всего их интересовало, готовится ли продолжение любимых сериалов.

Так, собственно, и выяснилось, что зрителю еще предстоит встретиться с полюбившейся монашкой Пелагией.

"Продолжение "Пелагии" написано, - сказал Юрий Мороз. - Предполагалось, что у нас будет 12 серий. То есть одна часть по книге "Пелагия и белый бульдог", а вторая - по "Пелагии и черному монаху". Но эти романы настолько разные, что я сразу сказал: не могу снимать в одном месте. Для "Черного монаха" нужен другой город. Не белокаменный Суздаль, а что-нибудь более северное, где валуны, свинцовое небо. Когда разговаривал с Акуниным, он говорил: "Да, я так себе это и представлял".

Рассказал господин Мороз и о судьбе сериала "Апостол". Оказывается, на съемки его продолжения банально нет денег.

"Продолжение написано, и на мой взгляд, очень интересное. Но проект очень дорогой. И для того чтобы снимать, нужны средства, которых на сегодня нет у производящих компаний", - сказал режиссер.

Ситуация с полюбившейся многим "Ликвидацией" еще сложнее. Продолжение то написано, но во-первых, нет средств, а во-вторых исполнитель главной роли ставит практически невыполнимые ультиматумы.

"Трудно сказать, когда начнутся съемки "Ликвидации", - говорит Мороз. - Во-первых, это тоже очень дорогостоящий проект. А сейчас в кино кризис. Во-вторых, Володя Машков поставил условие, что режиссером "Ликвидации-2" должен быть только Сергей Урсуляк. Возможно, что это и форма отказа такая... Актеру, который выложился в проекте, продолжения редко бывают интересны. Что касается Урсуляка, он пока что не планирует продолжать "Ликвидацию".

коментарии (27)
осталось 1000 символов