"Улицы разбитых фонарей 9 1/2" - всеукраинская премьера на ICTV

28 сентября, 2009 08:20 / На TВ
"Улицы разбитых фонарей 9 1/2" - всеукраинская премьера на ICTV

"Улицы разбитых фонарей 9 1/2" - всеукраинская премьера на ICTV

5 октября ICTV начинает показ абсолютно новых серий девятого сезона любимого миллионами зрителей сериала "Менты", сообщает пресс-служба. На этой киноэпопее выросло несколько поколений. Герои "Улиц разбитых фонарей" в течение многих лет не теряют, в отличие от других сериалов, своей актуальности.

Какие изменения произошли в знаменитом 85-м отделении петербургской милиции? Майор Соловец (Александр Половцев) стал подполковником и возглавил РУВД. Волков (Михаил Трухин) - теперь майор по званию и "Соловец" по должности, то есть он занял место друга, ушедшего на повышение. Кроме того, в команде появится сразу трое новеньких "ментов". Из старожилов на страже останется опер Дымов (Евгений Дятлов). А остальное - все так, как мы привыкли видеть. Умные, порядочные и ироничные "менты" берутся за любые дела и блестяще их распутывают.

В каждой серии - новый сюжет. Жизнь на "улицах разбитых фонарей" такая же насыщенная. Бандиты, пытаясь остаться безнаказанными, становятся все искуснее, но это им не слишком помогает. Бравая команда охотится за бандой убийц-трансвеститов, ловит маньяков, втирается в доверие к питерским диггерам, обезвреживает киллеров и даже ищет НЛО.

При этом характерная особенность сериала сохраняется. "Менты" - нормальные люди, а не твердолобые профессионалы, которые не ошибаются. Они не все могут, но хотят работать и живут своей обычной, человеческой жизнью. Волнуются. Шутят. За это их все и любят.

"В новом сезоне мы увидим новые лица, - рассказывает продюсер Юлия Соболевская. - Сериал долгие годы существования открывал и будет открывать новых звезд. На этот раз это прекрасные питерские актеры: единственную женщину в отделе убийств лейтенанта Лапину сыграет Юлия Шубарева, старшего лейтенанта Риданова - Олег Андреев".

Но одно остается неизменным - герои, как и прежде, будут собираться в кафе "Гвоздика", которое, как всегда, снимали в реальном питерском ресторане "Улица разбитых фонарей". И посетители иногда специально каждое утро прибегали туда выпить кофе, чтобы пожелать доброго утра или хорошего дня любимым героям и взять автограф.

Уже третий сезон подряд зрители увидят капитана Николая Дымова в исполнении Евгения Дятлова. Коллеги по площадке прозвали его Счастливчиком. Он, как никто другой, умеет попадать в опасные ситуации и странным образом из них выпутываться.

"Во время съемок в Красноярске на столбах, - вспоминает Евгений, - надо было работать над отвесными скалами. Привозят на площадку, режиссер говорит: "Ну-ка давай, Жека, залезай, тебя альпинисты подстрахуют". Даже каскадер запротестовал, мол, опасно. Режиссер: "Что, я его на фоне валуна снимать буду?" Ну, полез я, а холод - за тридцать. Поднялся метров на сорок, там площадка. Режиссер кричит: "Женя, ближе к краю подойди!". А я в страховочном бандаже, который будет заметен. Отстегнул. Снизу спрашивают: "Ты в страховке?" - "Да". Сняли благополучно".

Благодаря своему долгоиграющему сюжету сериал попал в Книгу рекордов России как телефильм-долгожитель. Новые серии выходят в эфир уже более десяти лет. А в 1999 году за "ТЭФИ", которые получил проект в номинациях "Телепроект года" и "Телесериал года", едва не подрались руководители ТНТ, которые его запустили, и "Первого канала", который позже показал его".

Новый сезон снимали сразу пять режиссеров, а сценарий писали семь авторов. Что получилось у этой огромной творческой бригады - смотрите на ICTV с 5 октября, с понедельника по четверг, в 20:00.

коментарии (27)
осталось 1000 символов