ICTV презентовал "Большую разницу по-украински"

30 сентября, 2009 09:10 / На TВ
ICTV презентовал "Большую разницу по-украински"

ICTV презентовал "Большую разницу по-украински"

29 сентября на телеканале ICTV состоялась пресс-конференция, посвященная старту проекта "Большая разница по-украински", сообщает пресс-служба. Совсем скоро телезрители увидят яркое и невероятно смешное шоу пародий "Большая разница", только с украинскими звездами и на украинском языке.

"Мы рады сообщить зрителям, что начинаем работу над украинским вариантом проекта "Большая разница", - говорит генеральный директор ICTV Александр Богуцкий. - Творческая группа программы уже пишет сценарии скетчей, по всей стране проводятся кастинги актеров-пародистов. "Большая разница" становится украинской, и вскоре мы будем смеяться над замечательными пародиями и пересказывать друг другу шутки из шоу. Надеюсь, что первый новогодний выпуск программы станет началом длительного и плодотворного сотрудничества с Александром Цекало и его продюсерским центром".

Над украинской версией "Большой разницы" будет работать та же творческая группа, которая создает российский аналог, а следовательно, юмор останется на высоком уровне. По-прежнему каждый спародированный образ прорабатываться до мельчайших подробностей, а скетчи будут разыгрываться в реальных декорациях программ.

"Я считал и считаю, что в Украине, которая для меня является Родиной, немало талантливых людей, вероятно, даже больше, чем в любой другой бывшей всесоюзной республике, - говорит Александр Цекало. - Это касается певцов и актеров, и режиссеров, и я рад, что мы можем дать им шанс для реализации. Труппа актеров в новой версии проекта будет своя, украинская. Сегодня состоялся первый кастинг в Киеве, и мы увидели талантливых людей, которым предоставим возможность участвовать в этом проекте".

Названия пародируемых проектов авторская группа пока не разглашает, но обещает не обойти вниманием ни одного громкого проекта украинского телевидения.

"В Украине есть множество проектов, интересных для создания пародий, - комментирует Руслан Сорокин, креативный продюсер "Большой разницы". - В частности, программы ICTV. Уже ведется работа над сценарием проекта, который увидит только украинский зритель. Если мы делаем пародию, мы признаем популярность программы или человека. Мы вдоволь посмеялись над российским телевидением, теперь пришла очередь Украины. Это будет местный, государственный юмор, и я хочу выразить огромное уважение руководству канала, которое решилось реализовать такой масштабный проект".

Напомним, что "Большая разница" - это пародии на популярные фильмы, сериалы и телепередачи. От других скетч-шоу и музыкальных пародийных проектов она отличается тем, что задействует пародийный жанр во всем его многообразии. Фактически "Большая разница" является разработанным в мельчайших деталях новым телеформатом. Каждый эпизод ведущие проекта обсуждают со зрительным залом и с самими объектами пародий. Девиз проекта: главная окраса пародии - ее актуальность.

коментарии (27)
осталось 1000 символов