"Кадеты" повзрослели и стали "Курсантами"!

6 октября, 2009 13:00 / На TВ
"Кадеты" повзрослели и стали "Курсантами"!

"Кадеты" повзрослели и стали "Курсантами"!

Выпускники Суворовского училища начинают взрослую жизнь! О новых приключениях неразлучной троицы - Ильи Сухомлина, Степана Перепечко и Алексея Сырникова - расскажет сериал "Курсанты", который стартует на Новом канале 13 октября, сообщает пресс-служба.

Когда закончилась учеба в Суворовском училище, казалось, что пути юных друзей, героев сериала "Кадеты", разойдутся навсегда. Но судьба (в лице создателей телеистории "Курсанты") распорядилась иначе. По сценарию, хорошо знакомые зрителю Илья Сухомлин, Степан Перепечко и Алексей Сырников, чья дружба в "Кадетах" прошла серьезные испытания, в "Курсантах" встретятся на вступительных экзаменах при поступлении в высшее командное военное училище. Максим Макаров тоже станет курсантом, но пока его друзья об этом не знают. Вчетвером юношам, которые, казалось, совсем недавно были мальчишками, предстоит постигать уже по-настоящему "взрослую" военную жизнь.

На съемках сериала "Курсанты" актерам пришлось познакомиться с боевым оружием: часть эпизодов снимали на учебной базе Московского высшего военного командного училища.

Например, по сюжету одной из серий, группа курсантов получает задание в рамках полевого выезда. В съемках этих сцен были задействованы: 4 БМП (боевые машины пехоты), 1 БТР (боевая бронированная машина), 10 комплектов полной боевой выкладки (бронежилеты, каски, подсумки) и 30 автоматов! Правда, "киношным" курсантам во время съемок этой сцены удалось только посмотреть на боевую технику, поскольку управляли ей настоящие курсанты училища. Зато автоматы актерам в руки дали. Вообще, что такое военная служба, сериальные "курсанты" вполне почувствовали. Еще бы! Весь день они провели в полной выкладке (бронежилеты, каски, подсумки), которая весит больше 15 килограммов, в открытом поле.

Во время съемок другой сцены Никите Тезину (курсант Ковнадский) удалось пострелять из пулемета.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="213285" ServerSize="486x308" Description="Управлять БТРами киношным курсантам не доверили" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Актер вспоминает: "Мне дали пулемет, забили огромную ленту патронов на двести и сказали: "Стреляй!"... Я стреляю, мне кто-то что-то орет, но меня так оглушило, что я ничего не слышал. Мне кричат: "Стой, надо камеру переставить!" А я не слышу... Стрелял, пока не подбежал продюсер с криком: "Стой, я тебе говорю!". Камеру переставили, опять стреляю - и опять ничего не слышу! Такая отдача в плечо, таким сильным чувствуешь себя с этим пулеметом! В общем, надеюсь, я этот пулемет не сломал, потому что в итоге от него пошел дым, - улыбается актер. - Когда осталось патронов двадцать, меня остановили и чуть ли не силой оторвали от пулемета. "Да дайте дострелять, 20 патронов осталось!" - сопротивлялся я", - смеется Никита. 

 

Смотрите сериал "Курсанты" с 13 октября по будням в 19:25 на Новом канале.

коментарии (27)
осталось 1000 символов