ICTV покажет раскрашенные "17 мгновений весны"

9 октября, 2009 08:10 / На TВ
ICTV покажет раскрашенные "17 мгновений весны"

ICTV покажет раскрашенные "17 мгновений весны"

19 октября телеканал ICTV начнет показ классики советского кинематографа - телефильма "17 мгновений весны", сообщает пресс-служба. Но на этот раз зрители увидят не только голубое небо Берлина, снежно-белые воротнички на мундирах эсэсовских офицеров и рыжую кирпичную кладку немецких домов, а еще и узнают, какого цвета глаза у похитителя женских сердец Вячеслава Тихонова.

Впервые в Украине культовый фильм "17 мгновений весны" выйдет в эфир в цвете. По словам авторов идеи, дело здесь не столько в раскраске, сколько в полной реставрации ленты и в стремлении донести национальное достояние современной молодежи. Новая редакция легендарного сериала никого не оставит равнодушным.

Возвращение легенды готовили долгих три года. Шестьсот компьютерных дизайнеров, графиков, специалистов по работе со звуком в пяти странах наполняли фильм цветом. Последние работы по монтажу проводили в Москве.

Каждую из полутора тысяч сцен подвергли исторической цветовой экспертизе - одежда, прически, интерьеры, особенности колористики того времени, когда господствовал стиль арт-деко с приглушенными тонами.

Сериал не только "перекрасили", но и улучшили звучание. В оригинальной версии фильма добавили шумы и эффекты, общий трек "почистили", музыку перевели в современное качество. А еще сделали полную реставрацию - убрали все ворсинки, пятнышки и микротрещины, которые были на оригинальной пленке.

Режиссер сериала Татьяна Лиознова принимала участие в реставрации картины. Она поставила условие: фильм не должен потерять индивидуальности, должен сохранить в новых красках прежнее очарование. Особые трудности возникали с крупными планами героев. Краски по-своему немилосердны. А вдруг лица, получившие цвет, не смогут передать драму тех лет? Но в итоге новая версия понравилась всем - и актерам, и режиссеру.

"Я потрясена! - признается Татьяна Лиознова. - Я не понимаю, как можно было добиться таких результатов. Мне казалось, что я на съемочной площадке, - настолько все было правдоподобно".

 

Смотрите обновленную версию "17 мгновений весны" с 19 октября, с понедельника по четверг, в 21:50 на канале ICTV.

коментарии (27)
осталось 1000 символов