"Снайпер. Оружие возмездия" - военная премьера на ICTV

12 октября, 2009 13:00 / На TВ
"Снайпер. Оружие возмездия" - военная премьера на ICTV

"Снайпер. Оружие возмездия" - военная премьера на ICTV

19 октября ICTV начнет премьерный показ военной драмы "Снайпер. Оружие возмездия". Любовь приходит тогда, когда ее совсем не ждут. Несмотря на беды, она тихонько подкрадывается, обнимает за плечи и шепчет, что всегда будет рядом. Но что остается, когда война отнимает любовь? Остается возмездие.

По сюжету картины, в 1942 году под Сталинградом группа старшего лейтенанта Яшина сталкивается с хитрым противником - немецким капитаном Карлом Клейст. В устроенной им ловушке погибает девушка-снайпер Олеся Микулич, а сам Яшин получает тяжелое ранение. Далее события развиваются еще более динамично, но, даже находясь в эпицентре войны, главные герои попадают в сети любви и борются за право ею обладать, а значит, и жить.

Командир группы снайперов Яшин находит документы, которые оказываются чертежами знаменитой немецкой ракеты ФАУ. Разобраться в них должен ученый-ракетчик из Москвы и его сотрудница Маша Гусева. Между тремя главными героями возникает любовный треугольник. Вскоре выясняется, что секретную лабораторию охраняет группа немецких снайперов под руководством Карла Клейста. Яшин получает возможность отомстить за свою убитую любовь ...

Главные роли играют Дмитрий Певцов и Мария Миронова. Актерам пришлось выложиться на съемочной площадке на все сто. Например, главной героини в одной из сцен нужно было "упасть" в глубокий колодец, а в другой - 12 раз бегать по лестнице. А Дмитрий, во время съемок боевых действий два дня пролежал в окопах, под дождем из песка и торфа, да еще и приходилось дышать гарью от пиротехнических эффектов. Готовясь к съемкам, актер два месяца занимался в Москве с профессиональными снайперами.

Режиссировал картину Александр Ефремов, известный по лентам "Дунечка" и "Давай поженимся".

"Сценарий фильма чрезвычайно интересен, и актерский состав сильный, поэтому я и взялся за эту картину, - говорит режиссер. - Хотим мы или нет, но сейчас возникает новая мифология о войне. И самая главная наша задача состоит в том, чтобы не испортить, не исказить основную идею - идею победы советского народа над фашизмом. Растут новые поколения, требующих другого языка, другой стилистики, другого темпоритма рассказов об этом событии - и мы не должны игнорировать этот факт. Тема Великой Отечественной не должна исчезнуть с экрана".

 

Смотрите военную драму "Снайпер. Оружие возмездия" с 19 октября, с понедельника по четверг в 21:00 на ICTV.

коментарии (27)
осталось 1000 символов